1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем
gastronom
22 июня 2007 г.

Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1599.jpg
1599.jpg
1599.jpg
1599.jpg
1599.jpg
1599.jpg
1599.jpg
1599.jpg
К рецепту

Розовый перец не острый, не жгучий и не изменяет коренным образом характер блюда. Зато у него ни с чем не сравнимый аромат, который очень приблизительно можно описать как "сладковато-перечный".

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедЗакускаСалатДень влюбленныхНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мятный уксус – 20 мл
10 г меда
соль
50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1,5 ст. л. медовой заправки
1 ч. л. оливкового масла
Для 120 г заправки:
4 крупные тигровые креветки
100 г мякоти спелой дыни
50 мл рафинированного растительного масла
соль
горсть салата руккола
10 горошин розового перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать мед с мятным уксусом, посолить. Добавить, взбивая, все растительное масло. Половину розового перца раздавить плоскостью ножа, добавить в заправку вместе с оставшимся перцем. Рукколу смешать с заправкой. Охлажденную дыню очистить от кожуры. Креветки обжарить на оливковом масле в течение 1,5 мин. В центр тарелки поместить дыню, на нее выложить горячие креветки. Поверх горкой выложить заправленную рукколу. Вокруг полить оставшимся дрессингом. Подать немедленно, поскольку решающее значение в этом рецепте имеет контраст холодной дыни и горячих креветок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ