Зеленая фасоль с помидорами

gastronom
10 апреля 2013 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 187.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.60 г/8.55 г/24.82
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г замороженной зеленой фасоли
французский багет для подачи
200 г помидоров черри
1 большой желтый сладкий перец
1 большая красная луковица
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
оливковое масло
соль
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкий желтый перец разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена, плодоножку и перегородки. Нарежьте поперек очень тонкой соломкой.

Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите и порубите. Очень мелко нарежьте петрушку, удаляя жесткие концы стеблей. Соедините петрушку и чеснок и порубите как можно мельче все вместе.

Шаг 3

Луковицу очистите и нарежьте перьями шириной 1 см. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, на сильном огне быстро обжарьте лук, не более 3 мин. Он должен остаться хрустящим.

Шаг 4

Выньте лук шумовкой из сковороды, подлейте чуть-чуть масла и обжарьте так же сладкий перец – он должен остаться хрустящим. Переложите перец к луку.

Шаг 5

В сковороду подлейте еще немного масла, положите замороженную фасоль и готовьте на сильном огне под крышкой, иногда перемешивая, 4 мин.

Шаг 6

Разрежьте помидоры черри пополам. Добавьте к фасоли помидоры, через 1 мин. жареный лук и перец, посыпьте смесью петрушки и чеснока, солью и перцем. Обжаривайте без крышки 1–2 мин. Подавайте немедленно, с обжаренным в тостере багетом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 06 (158) март 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со стручковой фасолью
Рецепты со стручковой фасолью

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

226 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ