1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
  4. Зеленое лобио с помидорами и орехами
gastronom
22 июня 2007 г.

Зеленое лобио с помидорами и орехами

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Калории: 241.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Грузинская кухняОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
спелые помидоры – 3-4 шт.
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 пучок свежей кинзы
3-4 веточки свежей петрушки
3-4 веточки фиолетового базилика
чеснок – 2 зубчика
500 г свежей зеленой фасоли
2 головки репчатого лука
1 ч. л. чабера
соль, молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, измельчить, уложить в кастрюлю. Дать закипеть, а затем тушить на слабом огне 5 мин. Грецкие орехи пропустить через мясорубку. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Фасоль наломать, отварить в подсоленной воде до готовности, 3-5 мин., откинуть на дуршлаг, затем высыпать в кастрюлю. Лук очистить, очень мелко нарезать, добавить к фасоли. Влить туда же томатную смесь, добавить орехи, чеснок, зелень и чабер. Приправить солью и черным перцем по вкусу, поставить на средний огонь и варить 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #04 (63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лобио из фасоли с грецкими орехами
Лобио из фасоли с грецкими орехами

Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени ...

1 ч 30 мин
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску ...

7 ч 30 мин
Лобио классический рецепт
Лобио классический рецепт

Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лобио по-грузински
Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

1 ч 30 мин
Лобио из консервированной фасоли
Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта требует ...

20 мин
Лобио из белой фасоли
Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина17 марта 2014 г.

Пожалуй, Вы правы. Исправим рецепт, спасибо.

Алёна Спирина
Алёна Спирина17 марта 2014 г.

Пожалуй, Вы правы. Исправим рецепт, спасибо.

Гость (гость)

14 марта 2014 г.

фасоль,мне кажется надо варить 3мин. а не 30,иначе она превратится в пюре

Александр Ильин
Александр Ильин1 августа 2011 г.

Спасибо за Ваше замечание. Мы внесли поправку в рецепт. Помидоров нужно 3-4 штуки, в зависимости от размера.

Гость (гость)

31 июля 2011 г.

сколько помидоров?

Гость (гость)

14 сентября 2010 г.

edinstvenii sait gde ne pereviraiut recepti.Spasibo vam!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ