
Соус-дип с фетой и зеленью — отличное решение для того, чтобы разнообразить фуршетный стол на дружеской вечеринке. Этот соус, приготовленный на основе популярного греческого сыра фета, прекрасно подойдет и для семейного ужина с хрустящими гренками, картошкой фри и лепешками, хлебными, сырными или овощными палочками. Кулинары ценят сыр фета из овечьего молока не только за его питательные свойства, но и потому что он мягкий и пластичный, легко сочетается со многими ингредиентами, в том числе в соусах и намазках для бутербродов. Соус-дип с фетой, зеленью и чесноком можно подавать и самостоятельно, как блюдо-спутник, в которое можно что-то «макнуть», и как соус для заправки холодной закуски или овощного салата.
Шаг 1
Свежий укроп, мяту и орегано сполосните холодной водой, положите на полотенце обсушите, а затем мелко нарежьте. Одну-две веточки оставьте, чтобы украсить готовое блюдо. Очистите от шелухи чеснок, измельчите его с помощью чеснокодавки или порубите острым ножом.
Шаг 2
Сыр фета известен своей соленостью, поэтому перед тем, как готовить дип, выньте его из рассола, подержите немного в молоке или минеральной воде. Затем обсушите, раскрошите в миске вилкой и переложите в стакан блендера.
Шаг 3
Добавьте туда же йогурт, измельченную зелень и чеснок, свежемолотый черный перец. Взбейте ингредиенты на средней скорости, масса должна получиться однородной и пластичной, напоминающей майонез.
Шаг 4
Переложите дип в соусник или глубокую чашку, вроде пиалы. Уберете в холодильник — подавать его нужно холодным. Перед подачей соус-дип сбрызните оливковым маслом и украсьте веточкой мяты или укропа.
Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

Любите бутерброды? Тогда фета с чесноком и зеленью — это то, что вам нужно. Мягкая сырная паста с пикантным вкусом, приготовленная в домашних условиях, из натуральных ингредиентов с успехом заменит покупные сыры, в которых наверняка есть консерванты. Вы можете каждый день делать себе свежую пасту из феты с чесноком и зелени, меняя ингредиенты или добавляя новые. Такая намазка отлично сочетается с колбасой, листьями салата и овощами, положенными внутрь лепешки питы или на хлеб. Ее можно подать и к блинам, и к салату из жареных или свежих овощей.

Фета и брынза — вовсе не синонимы, а два разных сорта сыра. Рассказываем, чем они отличаются и в каких блюдах каждый из них зазвучит максимально ярко.

Приготовьте дип из йогурта к овощам и подайте к фуршетному столу или в качестве легкой закуски просто к ужину — хрустящие огуречные, морковные или перечные палочки просто созданы для того, чтобы обмакивать их во что-то вкусное и без вреда для тонкой талии. Это и хорошая альтернатива чипсам, когда за просмотром кино захочется чем-нибудь похрустеть. Соус на основе натурального йогурта с добавлением зелени и чеснока можно приготовить и в качестве салатной заправки. Просто возьмите себе на заметку наш пошаговый рецепт — он выручит вас не один раз.
Вероника (гость)
6 июля 2020 г.Очень часто готовлю этот дип к овощной тарелке на праздники. Всегда съедают его подчистую и еще спрашивают рецепт и удивляются, что это так просто и так вкусно :)