Шаг 1
Застелите дуршлаг полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Вылейте туда йогурт. Завяжите свисающие углы ткани так, чтобы получился мешочек.
Шаг 2
Подвесьте мешочек с йогуртом над миской или кастрюлей – в нее будет стекать сыворотка. Оставьте так минимум на 2 ч, а лучше на 6 ч.
Шаг 3
У зелени удалите грубые стебли, листочки порубите. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
Шаг 4
Влейте в чашу блендера масло, добавьте соль, перец, зелень и чеснок. Взбейте до однородности.
Шаг 5
Лимон вымойте щеткой, насухо вытрите и снимите цедру. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок, следя за тем, чтобы в него не попали косточки. Смешайте цедру и сок с масляной смесью в блендере и еще раз взбейте.
Шаг 6
Отвешенный йогурт перемешайте со сметаной и смесью из блендера, выложите в плошку, установите в центр блюда или подноса. Вокруг выложите нарезанные длинными кусочками овощи.
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
ГРУППА
Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
Я не стала "запариваться" с йогуртом, в своей интерпретации этого рецепта я его убрала и получилось не менее чудесно.
Свежий горошек ,только что сорванный с грядки,не оставит равнодушным никого.Для этого дипа подайте кусочек свежего подового хлеба+сл.масла+кабачковая икра=шикарно!