1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские салаты
  4. Дип из йогурта к овощам
gastronom
15 июля 2013 г.

Дип из йогурта к овощам

gastronom
15 июля 2013 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 297.92 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.15 г/27.46 г/8.51
Соус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500–600 г натурального йогурта
2–3 ст. л. сметаны
70 г любой зелени (зеленый лук, петрушка, базилик)
2 зубчика чеснока
1 небольшой лимон
150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
морковь
сельдерей
редис
огурцы
сладкий перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Застелите дуршлаг полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Вылейте туда йогурт. Завяжите свисающие углы ткани так, чтобы получился мешочек.

Шаг 2

Подвесьте мешочек с йогуртом над миской или кастрюлей – в нее будет стекать сыворотка. Оставьте так минимум на 2 ч, а лучше на 6 ч.

Шаг 3

У зелени удалите грубые стебли, листочки порубите. Раздавите, очистите и порубите чеснок.

Шаг 4

Влейте в чашу блендера масло, добавьте соль, перец, зелень и чеснок. Взбейте до однородности.

Шаг 5

Лимон вымойте щеткой, насухо вытрите и снимите цедру. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок, следя за тем, чтобы в него не попали косточки. Смешайте цедру и сок с масляной смесью в блендере и еще раз взбейте.

Шаг 6

Отвешенный йогурт перемешайте со сметаной и смесью из блендера, выложите в плошку, установите в центр блюда или подноса. Вокруг выложите нарезанные длинными кусочками овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №8 (160) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Молоко и молочные продукты

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

7911 рецептов
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
AnelaToty5 октября 2015 г.

Я не стала "запариваться" с йогуртом, в своей интерпретации этого рецепта я его убрала и получилось не менее чудесно.

osakhan13112 января 2015 г.

Свежий горошек ,только что сорванный с грядки,не оставит равнодушным никого.Для этого дипа подайте кусочек свежего подового хлеба+сл.масла+кабачковая икра=шикарно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ