1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Фета с чесноком и зеленью
gastronom
01 декабря 2010 г.

Фета с чесноком и зеленью

gastronom
01 декабря 2010 г.

Сложность: легко
Калории: 202.64 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.95 г/17.85 г/1.89
ЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
чеснок крупный – 2-4 зубчика
сыр фета – 500 г
йогурт натуральный – 1 стаканчик
оливковое масло «экстра вирджин» – 5-6 ст. л.
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
любая зелень – 2-3 пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Зелень и чеснок тщательно измельчите. 2. Положите зелень, чеснок, йогурт и масло в блендер. Измельчите в однородную пасту. 3. Добавьте кусочки феты и измельчите еще раз. Посолите, поперчите по вкусу. 4. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте с сырыми овощами и крекерами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома Этим дипом можно нафаршировать сладкие красные перцы, предварительно аккуратно срезав у них «крышку» и удалив изнутри все семена и перегородки. Положите плотно нафаршированные перцы, завернув их в пленку, в морозильник на 1–2 ч. После этого их можно будет нарезать кольцами при помощи острого тонкого чуть нагретого ножа – это очень красивая закуска.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с лососем
Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Салаты и закуски с вареными яйцами
Салаты и закуски с вареными яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

324 рецептов
Cалаты и закуски из молодых овощей
Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

55 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда с сыром маскарпоне
Блюда с сыром маскарпоне

Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина маскарпоне – итальянская Ломбардия, где он появился четыреста лет назад, вероятно, как побочный продукт сыроделия ...

102 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
kat.ok22 мая 2017 г.

Отличный соус на все случаи жизни - быстро и вкусно. Взрослые кушают охотнее, чем дети. Можно на закуску с овощами, на пикниках хорошо с мясом и просто хлебом.

Гость (гость)

1 июня 2014 г.

Мне кажется, фета не очень сочетается со словом "лёгкая". Можно сделать то же самое с творогом.

Юля (гость)

31 июля 2012 г.

А куда йогурт девать? В ингридиентах есть, в описании - нет.

Инна (гость)

22 ноября 2011 г.

Это очень вкусная закуска, можно и на гренки намазать и на бутерброды с помидором и баклажанами наренными.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ