1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Фета с чесноком и зеленью
gastronom
21 февраля 2025 г.

Фета с чесноком и зеленью

gastronom
21 февраля 2025 г.
4Комментировать

Любите бутерброды? Тогда фета с чесноком и зеленью — это то, что вам нужно. Мягкая сырная паста с пикантным вкусом, приготовленная в домашних условиях, из натуральных ингредиентов с успехом заменит покупные сыры, в которых наверняка есть консерванты. Вы можете каждый день делать себе свежую пасту из феты с чесноком и зелени, меняя ингредиенты или добавляя новые. Такая намазка отлично сочетается с колбасой, листьями салата и овощами, положенными внутрь лепешки питы или на хлеб. Ее можно подать и к блинам, и к салату из жареных или свежих овощей.

Сложность: легко
Калории: 254.13 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.81 г/21.87 г/1.44
Европейская кухняОбедЗакускаСалат (блюдо)МасленицаНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Сыр Фета 500 г
Йогурт греческий 150 г
Укроп 10 г
Петрушка 20 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 50 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить пасту для бутербродов или соус для свежих овощей из рассольного сыра фета с чесноком и зеленью? Для этого вам понадобятся следующие продукты: сыр фета, греческий йогурт, 2 небольших пучка зелени (петрушка и укроп), чеснок, оливковое масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2

Подготовленную зелень мелко нарежьте, очищенный чеснок порубите на кусочки и сложите все в чашу блендера. Туда же добавьте оливковое масло, йогурт, кусочки феты, соль и перец, измельчите все до получения однородной массы.   

Шаг 3

Переложите однородную сырную массу из феты с чесноком и зеленью в стеклянный контейнер с крышкой. Поставьте в холодильник для загустения на 2 часа. Подавайте как соус к овощам и как намазку к бутербродам.  

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этой сырной пастой можно начинить сладкие перцы, срезав у них основание с плодоножкой и удалив семена и перегородки. Нафаршированные перцы заверните в пленку или поместите в пакет и положите в морозильник на 1 час. Перед подачей выньте перцы из морозильника и нарежьте острым, слегка нагретым ножом на шайбочки. Получится красивая закуска.
КСТАТИ
Разнообразить вкус сырной пасты из феты с чесноком и зеленью можно путем добавления в нее измельченной мякоти запеченных перцев, жареных грибов или соленых огурцов. Хранить пасту не более 24 часов в холодильнике.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дип из феты с зеленью и чесноком
Дип из феты с зеленью и чесноком

Этот соус на основе любимого греческого сыра может стать фаворитом вашего фуршетного стола. Все очень просто: он отлично подходит к хрустящим чипсам, хлебным лепешкам или тостам.

15 мин

gastronom

Закуски с сыром фета
Закуски с сыром фета

Закуски с сыром фета пришли к нам из греческой кухни, поскольку именно Греция – родина этого сыра.

46 рецептов
Рецепты с сыром фета
Рецепты с сыром фета

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во множество блюд. Любое застолье в Греции начинается с Греческого салата, где основной ингредиент – сыр фета. Греческий салат простой, легкий в приготовлении и необыкновенно позитивный с гастрономической точки зрения. Ведь в фете очень низкое содержание углеводов, благодаря чему этот сыр не угрожает фигуре и в то же время снабжает организм белком, витаминами и минералами.

205 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чем фета отличается от брынзы и как эти сыры лучше использовать
Чем фета отличается от брынзы и как эти сыры лучше использовать

Фета и брынза — вовсе не синонимы, а два разных сорта сыра. Рассказываем, чем они отличаются и в каких блюдах каждый из них зазвучит максимально ярко.

Соус-дип с фетой и зеленью
Соус-дип с фетой и зеленью

Соус-дип с фетой и зеленью — отличное решение для того, чтобы разнообразить фуршетный стол на дружеской вечеринке. Этот соус, приготовленный на основе популярного греческого сыра фета, прекрасно подойдет и для семейного ужина с хрустящими гренками, картошкой фри и лепешками, хлебными, сырными или овощными палочками. Кулинары ценят сыр фета из овечьего молока не только за его питательные свойства, но и потому что он мягкий и пластичный, легко сочетается со многими ингредиентами, в том числе в соусах и намазках для бутербродов. Соус-дип с фетой, зеленью и чесноком можно подавать и самостоятельно, как блюдо-спутник, в которое можно что-то «макнуть», и как соус для заправки холодной закуски или овощного салата.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
kat.ok22 мая 2017 г.

Отличный соус на все случаи жизни - быстро и вкусно. Взрослые кушают охотнее, чем дети. Можно на закуску с овощами, на пикниках хорошо с мясом и просто хлебом.

Гость (гость)

1 июня 2014 г.

Мне кажется, фета не очень сочетается со словом "лёгкая". Можно сделать то же самое с творогом.

Юля (гость)

31 июля 2012 г.

А куда йогурт девать? В ингридиентах есть, в описании - нет.

Инна (гость)

22 ноября 2011 г.

Это очень вкусная закуска, можно и на гренки намазать и на бутерброды с помидором и баклажанами наренными.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ