- Главная
- Рецепты
- Начинка для блинов
- Дип из феты с зеленью и чесноком
Дип из феты с зеленью и чесноком
Этот соус на основе любимого греческого сыра может стать фаворитом вашего фуршетного стола. Все очень просто: он отлично подходит к хрустящим чипсам, хлебным лепешкам или тостам.
Шаг 1
Измельчите чеснок, мелко порубите зелень, оставив несколько листиков для украшения. При помощи блендера измельчите в пюре раскрошенную фету с йогуртом и чесноком. Смешайте полученную массу с зеленью, поперчите и если нужно, досолите. Выложите дип в мисочку, сбрызните маслом и украсьте зеленью. Подавайте со свежими овощами, нарезанными тонкими длинными кусочками. Совет гастрономаЭтот соус можно существенно изменить по вкусу, если прибавить мягкого или мелко натертого выдержанного овечьего или козьего сыра.Кроме того, вместо соленой феты вы вполне можете взять домашний творог – тогда чеснока можно добавить чуть больше. А творог лучше протереть через сито, чтобы не осталось крупинок.
Этот освежающий ароматный дип (не самое комфортное для русского уха слово, но взамен мы можем предложить только «макалово», тоже весьма корявое) незаменим в летнюю жару! Его лучше подавать холодным в сопровождении свежих овощей, хлебных палочек и даже кисточки винограда!
Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...
Вероника (гость)
6 июля 2020 г.Очень часто готовлю этот дип к овощной тарелке на праздники. Всегда съедают его подчистую и еще спрашивают рецепт и удивляются, что это так просто и так вкусно :)