1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Запеканка овощная с сыром
gastronom
22 июня 2007 г.

Запеканка овощная с сыром

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
1776.jpg
1776.jpg
1776.jpg
1776.jpg
1776.jpg
1776.jpg
1776.jpg
1776.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 249.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеОбедЗакускаЗапеканкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г сыра твердых сортов
2 стебля лука-порея
чеснок – 3 зубчика
1 красный сладкий перец
морковь – 1 шт
лук красный – 2 луковицы
масло растительное – 1 ст.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все овощи тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками. Лук-порей (белую и зеленую часть), репчатый лук и морковь нарезать довольно толстыми кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, мякоть крупно порезать. Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2

В подходящую по размеру форму для микроволновой печи уложить овощи в произвольном порядке. Сбрызнуть растительным маслом, посолить. Сверху присыпать сыром.

Шаг 3

Поставить в микроволновую печь и готовить 25 мин. при 70% и 200ºС.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #1(27), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
NadiaSidor15 ноября 2013 г.

На самом деле все получается и без сливок. Перед отправкой в духовку сбрызнула соком лимона. Отличный рецепт!

Гость (гость)

25 июня 2012 г.

Только не микроволновая печь, наверно, а духовка.

Гость (гость)

24 июня 2012 г.

Суховато не будет, я часто так овощи готовлю. Овощи надо хорошенько смазать маслом, получается очень вкусно. Можно, кстати, и без сыра, также здорово. Я еще травками сушеными посыпаю, прованскими например. Ну очень вкусно. Моя семья любит такие овощи и мужская половина тоже.

Гость (гость)

8 января 2012 г.

Запеканку можно слегка полить томатным соусом,вместо сливочек...Соус томатный готовится на отдельной сковороде: мелкорезанный репчатый лук выложить на разогретую с растительным маслом сковороду,туда же мелко порезать предварительно очищенные помидоры,слегка потушить,добавить воды,соль,перец,пряные травки,еще потушить, припудрить столовой ложкой муки,влить разболтанное яйцо,снова потушить минут 10. Залить подготовленные овощи и отправить в духовку.Сверху можно присыпать панировочными сухарями.

Гость (гость)

19 января 2011 г.

Согласна на счет суховатости. Надо чем-то "размочить".

Гость (гость)

15 февраля 2010 г.

Я думаю будет суховато.Я бы добавила сливочек!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ