1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сулугуни запеченный, сулугуни в духовке
  4. Запеканка из цветной капусты с сулугуни и помидорами
Елена Некрасова
25 октября 2020 г.

Запеканка из цветной капусты с сулугуни и помидорами

Елена Некрасова
25 октября 2020 г.

Запеканка из цветной капусты  с сулугуни и помидорами
Запеканка из цветной капусты с сулугуни и помидорами (Фото: Фото автора рецепта)
Запеканка из цветной капусты  с сулугуни и помидорами
Запеканка из цветной капусты с сулугуни и помидорами (Фото: Фото автора рецепта)
Запеканка из цветной капусты  с сулугуни и помидорами
Запеканка из цветной капусты с сулугуни и помидорами (Фото: Фото автора рецепта)
Запеканка из цветной капусты  с сулугуни и помидорами
Запеканка из цветной капусты с сулугуни и помидорами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Запеканку из свежей или замороженной цветной капусты с помидорами и сыром, приготовленную по этому рецепту, можно подавать как основное блюдо или как гарнир. Как обычно, перед запеканием капусту бланшируют в подсоленной воде, стараясь не переварить соцветия, чтобы после запекания капуста была слегка хрустящей. Помидоры выбирайте спелые, мясистые, а сыр – такой, чтобы легко плавился.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ДуховкаВаркаЗапеканиеЗавтракОбедЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цветная капуста 500 г
сулугуни 100 г
черри или крупные помидоры 7-8 шт.
соль 0,5 ч.л.
масло растительное 1 ч.л.
яйцо 2 шт.
панировочные сухари 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.
чеснок 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цветную капусту делим на соцветия, промываем, перекладываем в кастрюлю с подсоленным кипятком и отвариваем не более 5 минут, чтобы капуста осталась хрустящей. Бланшированную цветную капусту откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и перекладываем в смазанную маслом жаропрочную форму.

Шаг 2

Немного посыпаем соцветия панировочными сухарями. В ход идут не все сухари, основную часть оставьте! Готовим заливку для овощей. Взбиваем яйца, добавляя сметану, соль, мелкорезаный чеснок, оставшиеся измельченные сухари и можно добавить специи по вкусу. Поливаем капусту и отправляем в прогретую духовку на 20 минут.

Шаг 3

Подождав указанное время, вынимаем форму с капустой, раскладываем половинки помидоров черри или ломтики больших помидоров.

Шаг 4

И посыпаем тертым сыром. Отправляем обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.

Шаг 5

Готовую цветную капусту, запеченную в духовке с помидорами и сыром, подаем к столу горячей. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные запеканки
Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и ...

243 рецептов
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Из цветной капусты готовят множество замечательных блюд: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные ...

386 рецептов
Сулугуни: рецепты
Сулугуни: рецепты

Сулугуни — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ