1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда с картофелем
  4. Картофельное пюре с печеным чесноком и зеленью
gastronom
31 марта 2013 г.

Картофельное пюре с печеным чесноком и зеленью

gastronom
31 марта 2013 г.
0Комментировать
Картофельное пюре с печеным чесноком и зеленью
Картофельное пюре с печеным чесноком и зеленью
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг картофеля
1 большая головка чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
5–6 стеблей зеленого лука
100 мл оливкового масла + еще 2 ст. л.
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте головку чеснока поперек пополам, не очищая. Положите на кусок фольги размером 20х20 см, добавьте нарезанные белые части зеленого лука, ­полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, закрепите фольгу в мешочек, оставив достаточно свободного места для образования пара. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 мин.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отварите в подсоленном ­кипятке, чтобы он почти разварился.

Шаг 3

Пока картофель варится, у петрушки и кинзы удалите стебли, листья измельчите вместе с зеленой частью зеленого лука и взбейте блендером со 100 мл оливко­вого масла.

Шаг 4

Выдавите запекшийся чеснок из шелухи, добавьте к зеленой смеси вместе с белой частью лука, взбейте до однородности.

Шаг 5

Когда картофель будет готов, отвар слейте (на всякий случай оставьте полстакана), растолките в пюре, добавьте зеленую смесь, еще раз растолките.

Шаг 6

Приправьте пюре солью и перцем. При необходимости разбавьте пюре отваром. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 06 (158) март 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пышное картофельное пюре
Пышное картофельное пюре

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ