Шаг 1
В кастрюлю налить 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Засыпать желатин и дать ему распуститься. Затем прогревать 40–45 сек. на среднем огне, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. Влить сок, всыпать сахар по вкусу. Добавить ликер и ванильный сахар, все перемешать. Дать остыть и разлить желатиновую массу в охлажденные формочки, выдержать в холодильнике 2–3 ч. Перед подачей украсить желе взбитыми сливками и орехами.
Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...
Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...
Пока нет комментариев