1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Куриные грудки с тархуном
gastronom
17 марта 2013 г.

Куриные грудки с тархуном

gastronom
17 марта 2013 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 крупных филе куриной грудки
400 г шампиньонов
1 большая луковица
100 мл сухого белого вина
400 г сметаны жирностью 25–42%
1 ст. л. не очень острой горчицы
2 веточки тархуна
оливковое масло «экстра вирджин»
сливочное масло
щепотка молотого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный и белый перец
50 г твердого сыра, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Посолите и поперчите куриное филе. Растопите 2 ст. л. сливочного масла и обмажьте им филе со всех сторон. Смажьте подходящую по размеру форму для запекания сливочным маслом, уложите в нее грудки. Отставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Снимите листочки тархуна со стеблей (они не понадобятся). Очень мелко порубите листочки тяжелым ножом. Смешайте сметану, белое вино, горчицу, соль, перец и мускатный орех. Добавьте в сметанный соус тархун.

Шаг 3

Очистите лук и мелко порубите его, грибы нарежьте небольшими кусочками. После чего поджарьте их на сильном огне в оливковом масле, помешивая, 5 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Выложите грибы с луком на куриное филе, залейте сметанным соусом. Поставьте в разогретую до 190°С духовку и запекайте до готовности курицы, примерно 30 мин.

Шаг 5

По желанию натрите твердый сыр на мелкой терке и за 10 мин. до готовности равномерно посыпьте курицу в соусе тертым сыром. Включите в духовке режим «гриль» и запекайте до румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 23 (151) декабрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний тархун
Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ