1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тефтели
  4. Куриные тефтели с эстрагоном

Куриные тефтели с эстрагоном

4Комментировать
куриные тефтели
куриные тефтели
К рецепту

Эти тефтели вкусны так же и в холодном виде - так гораздо явственнее чувствуется тонкий аромат трав. Не переборщите с эстрагоном – его должно быть в меру. Морковь в таких тефтелях можно заменить кабачком или тыквой.

Сложность: легко
Калории: 387.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 51.10 г/9.22 г/25.68
МясорубкаТушение, томлениеОбедОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 филе куриных грудок без кожи
300 г моркови
2 ст. л. овсяных хлопьев
2 луковицы
500 г протертых томатов в собственном соку (пассата)
4 веточки эстрагона
1 ст. л. сахара
растительное масло
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 равные части. Куриные грудки измельчить в мясорубке. Мелко нарезать одну луковицу и добавить ее в фарш. Одну часть моркови добавить в фарш. Туда же положить овсяные хлопья, соль, молотый черный перец, измельченные листья эстрагона (2 ст.л.). Вымесить фарш до гладкости, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 2

В это время мелко нарезать вторую луковицу и обжарить ее до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла. Затем всыпать туда остаток моркови и обжаривать 2-3 минуты. Влить пассату, посолить, добавить сахар. Готовить 5 минут, помешивая. Соус не должен быть слишком густым.

Шаг 3

Мокрыми руками сформовать из фарша тефтели диаметром около 3 сантиметров, и осторожно опустить их в кипящий соус. Готовить, накрыв крышкой, в течение 25-30 минут. Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе

Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...

1 ч
Эстрагон - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Эстрагон - описание продукта, как выбирать, как готовить

Эстрагон (он же тархун) весьма популярен во французской кухне. Пряная зелень является там важным ингредиентом нескольких классических соусов и горячих блюд. Огюст Эскофье, ресторатор, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

9 ноября 2016 г.

Овсяные хлопья скорее всего заменяют хлеб или панировочные сухари. По-моему так полезнее. Эстрагона тоже взяла в 2 раза меньше. Мне результат очень понравился. Буду готовить еще. Спасибо!

Алла (гость)

10 июля 2015 г.

вчера приготовила. но без овсянки и сахара. а эстрагон положила сухой. получилось вполне вкусно.

osakhan13125 июня 2015 г.

зачем овсяные хлопья? морковь в фарш?сладкие тефтели будут..кабачки?водянистые и пресные..Добавьте красный перец,натёртый на тёрке..Рецепт не нравится.Извините..

Владимир (гость)

24 июня 2015 г.

Неплохоц рецепт, но эстрагона лучше положить в 2 раза меньше, а то привкус конфет и эфирных масел

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ