1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Куриные грудки с эстрагоном
gastronom
25 апреля 2014 г.

Куриные грудки с эстрагоном

gastronom
25 апреля 2014 г.
5Комментировать

Обычно мы, увидев толкущихся рядом с нами в очереди в кассу супермаркета покупателей, которые собираются пробить куриные грудки, сочувственно вздыхаем. Все ясно, бедолаги сели на диету. Они же часто начинают оправдываться: мол, если куриную грудку не пересушить, то она вполне даже съедобна. Мы, конечно, согласно киваем. Но сами прекрасно знаем, что даже в большой семье от самой маленькой курочки чаще остается именно грудка. Мы вам расскажем, как французы делают blancs de poulet à l’estragon – очень вкусное блюдо, хотя метод приготовления безусловно добавит грудкам немного дополнительных калорий.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Французская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 больших филе куриной грудки
400 г шампиньонов или вешенок
1 большая луковица
1 стакан сухого белого вина
300 г крем-фреш
15 листиков свежего эстрагона плюс еще немного для подачи
небольшая щепотка тертого мускатного ореха
1 ст. л. муки
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы протрите тряпочкой, удалите ножки. Очистите лук и мелко порубите его вместе с грибами.

Шаг 2

Поджарьте лук и грибы на сильном огне в смеси оливкового масла с половиной сливочного до золотистого цвета, 5–6 мин. Посолите и поперчите, снимите с огня.

Шаг 3

Смешайте в блендере крем-фреш, белое вино, соль, перец и щепотку мускатного ореха.

Шаг 4

Посолите и поперчите филе грудки с двух сторон. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите филе, на него – жареные грибы с луком.

Шаг 5

Залейте смесью из блендера. Посыпьте мелко порубленным эстрагоном. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин.

Шаг 6

Выньте грудки из духовки. Для соуса слейте жидкость, в которой они готовились, в маленькую кастрюльку. Добавьте оставшееся сливочное масло и доведите до кипения (грудки с грибами накройте фольгой, чтобы не остыли).

Шаг 7

Смешайте муку с 1 ст. л. воды. Венчиком вбейте полученную массу в соус. Готовьте, пока соус не загустеет, 2–3 мин., при необходимости посолите и поперчите. Подавайте грудки под этим соусом, посыпав эстрагоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с грибами
Курица с грибами

Курица с грибами - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и ...

142 рецептов
Блюда с эстрагоном
Блюда с эстрагоном

Эстрагон входит в список популярных приправ, причём популяен он в равной степени в европейской и в кавказской кухнях. Другие названия эстрагона - тархун или драгун-трава. Эстрагон обладает ...

15 рецептов
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1716 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица гриль
Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Эстрагон - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Эстрагон - описание продукта, как выбирать, как готовить

Эстрагон (он же тархун) весьма популярен во французской кухне. Пряная зелень является там важным ингредиентом нескольких классических соусов и горячих блюд. Огюст Эскофье, ресторатор, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

12 сентября 2016 г.

Приготовила. Неоднозначно. ... За полчаса большая грудка ( в рецепте написано брать большие) не приготовилась, внутри оказалась красной. Хотя и духовой шкаф заранее разогрела. Получилось в результате суховатое мясо - еще бы дольше надо было тушить, но не расчитала по времени, вытащила. Если буду готовить еще раз, филе нарежу на кусочки.

Ольга Захарова
Ольга Захарова26 февраля 2016 г.

Оксана, это сливки жирностью от 33%

Оксана (гость)

26 февраля 2016 г.

Простите, а что такое крем-фреш?

Этот рецепт для меня идеальный, как и его вкус. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Тархун тут очень кстати. Всем советую.

Аль Пачина
Аль Пачина28 апреля 2014 г.

Очень вкусный рецепт)) Курочка очень нежная, делаю с шампиньонами.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ