- Главная
- Рецепты
- Куриные грудки, куриное филе
- Куриные грудки с эстрагоном
Куриные грудки с эстрагоном
Обычно мы, увидев толкущихся рядом с нами в очереди в кассу супермаркета покупателей, которые собираются пробить куриные грудки, сочувственно вздыхаем. Все ясно, бедолаги сели на диету. Они же часто начинают оправдываться: мол, если куриную грудку не пересушить, то она вполне даже съедобна. Мы, конечно, согласно киваем. Но сами прекрасно знаем, что даже в большой семье от самой маленькой курочки чаще остается именно грудка. Мы вам расскажем, как французы делают blancs de poulet à l’estragon – очень вкусное блюдо, хотя метод приготовления безусловно добавит грудкам немного дополнительных калорий.
Шаг 1
Грибы протрите тряпочкой, удалите ножки. Очистите лук и мелко порубите его вместе с грибами.
Шаг 2
Поджарьте лук и грибы на сильном огне в смеси оливкового масла с половиной сливочного до золотистого цвета, 5–6 мин. Посолите и поперчите, снимите с огня.
Шаг 3
Смешайте в блендере крем-фреш, белое вино, соль, перец и щепотку мускатного ореха.
Шаг 4
Посолите и поперчите филе грудки с двух сторон. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите филе, на него – жареные грибы с луком.
Шаг 5
Залейте смесью из блендера. Посыпьте мелко порубленным эстрагоном. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин.
Шаг 6
Выньте грудки из духовки. Для соуса слейте жидкость, в которой они готовились, в маленькую кастрюльку. Добавьте оставшееся сливочное масло и доведите до кипения (грудки с грибами накройте фольгой, чтобы не остыли).
Шаг 7
Смешайте муку с 1 ст. л. воды. Венчиком вбейте полученную массу в соус. Готовьте, пока соус не загустеет, 2–3 мин., при необходимости посолите и поперчите. Подавайте грудки под этим соусом, посыпав эстрагоном.
Курица с грибами - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и ...
Эстрагон входит в список популярных приправ, причём популяен он в равной степени в европейской и в кавказской кухнях. Другие названия эстрагона - тархун или драгун-трава. Эстрагон обладает ...
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
ПРОДУКТ
Эстрагон (он же тархун) весьма популярен во французской кухне. Пряная зелень является там важным ингредиентом нескольких классических соусов и горячих блюд. Огюст Эскофье, ресторатор, ...
Анна (гость)
12 сентября 2016 г.Приготовила. Неоднозначно. ... За полчаса большая грудка ( в рецепте написано брать большие) не приготовилась, внутри оказалась красной. Хотя и духовой шкаф заранее разогрела. Получилось в результате суховатое мясо - еще бы дольше надо было тушить, но не расчитала по времени, вытащила. Если буду готовить еще раз, филе нарежу на кусочки.
Оксана, это сливки жирностью от 33%
Оксана (гость)
26 февраля 2016 г.Простите, а что такое крем-фреш?
Этот рецепт для меня идеальный, как и его вкус. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Тархун тут очень кстати. Всем советую.
Очень вкусный рецепт)) Курочка очень нежная, делаю с шампиньонами.