1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Сметанные лепешки с чесноком
gastronom
10 марта 2013 г.

Сметанные лепешки с чесноком

gastronom
10 марта 2013 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Второе блюдоВыпечкаЛепешкиХлебВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
450 г муки + для присыпки
7 г сухих дрожжей
1 пучок петрушки
4 зубчика чеснока
200 г сметаны
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить. Просеять в большую миску муку и дрожжи. Добавить петрушку и чеснок. В отдельной посуде смешать сметану, растительное масло и 100 мл теплой воды. Смесь должна быть комнатной температуры.

Шаг 2

Влить получившуюся смесь в сухие ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 2 мин.

Шаг 3

Тестонакрыть и оставить на 10 мин.

Шаг 4

Руками размять тесто в большую лепешку, разрезать ее на 8 частей. Растянуть каждую часть по длине на 20 см. Положить на горячий противень и выпекать в разогретой до 200° С духовке 7–8 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 05 (223) март 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги
Дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги

Семгу к блинам обычно подают отдельно. Но можно сделать блины с припеком. В старину начинку выкладывали на середину сковороды и потом заливали блинным тестом. Упрощенный вариант блинов с припеком, как в этом рецепте - начинку сразу смешать с тестом.

30 мин

Блинчатый пирог с мясом и яйцами
Блинчатый пирог с мясом и яйцами

Блинчатый пирог с мясом и яйцами — отличная закуска к праздничному столу. Готовится несложно, если вы, конечно, умеете печь блины. Чтобы мясная начинка получилась сочной, мы добавили к отварной говядине с рисом и яйцами тушеные овощи — лук, морковь и пекинскую капусту, которые слегка обжарили в сливочном масле. На самом деле вы можете и не ждать праздника, а приготовить такой блинчатый пирог и в выходные, чтобы порадовать близких оригинальным ужином. С нашим пошаговым рецептом с фото у вас точно все получится!

2 ч 30 мин

gastronom

Сладкий пирог со щавелем в духовке
Сладкий пирог со щавелем в духовке

Приготовьте сладкий пирог со щавелем в духовке и удивитесь, насколько это овощное растение многогранно в области своего кулинарного применения! Так что, если кто-то вам скажет, что оно годится только для супов и щей, поделитесь с ним этим рецептом или пригласите к себе на дегустацию. Приготовление пирога не вызовет особых вопросов даже у не слишком опытных кулинаров: тесто — очень простое, на масле и сметане, ингредиенты начинки смешиваются за пару минут. А самым сложным будет дождаться момента, когда выпечка покинет пределы духовки и торжественно воцарится на столе!

1 ч 25 мин

Елена Иванова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta30 октября 2019 г.

Аппетитные лепёшки!

lemongrass
lemongrass21 апреля 2016 г.

Я соли чуть побольше добавляла, сначала пресноватыми показались, но тесто получается каждый раз. Еще пробовала со слегка поджаренным луком вместо чеснока - тоже вкусно.

kruiser_avrora 26 ноября 2013 г.

спасибо! вкусно получилось, а главное с первого раза) второй раз готовила с добавлением кукурузной муки и подсолнечных семечек и без чеснока. рецепт возьму как основу, буду экспериментировать)

Гость (гость)

24 мая 2013 г.

Просто и вкусно. Идеально для пикника.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ