- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Сметанные лепешки с чесноком
Сметанные лепешки с чесноком
Шаг 1
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить. Просеять в большую миску муку и дрожжи. Добавить петрушку и чеснок. В отдельной посуде смешать сметану, растительное масло и 100 мл теплой воды. Смесь должна быть комнатной температуры.
Шаг 2
Влить получившуюся смесь в сухие ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 2 мин.
Шаг 3
Тестонакрыть и оставить на 10 мин.
Шаг 4
Руками размять тесто в большую лепешку, разрезать ее на 8 частей. Растянуть каждую часть по длине на 20 см. Положить на горячий противень и выпекать в разогретой до 200° С духовке 7–8 мин.
Семгу к блинам обычно подают отдельно. Но можно сделать блины с припеком. В старину начинку выкладывали на середину сковороды и потом заливали блинным тестом. Упрощенный вариант блинов с припеком, как в этом рецепте - начинку сразу смешать с тестом.
Голубые сыры прекрасно ладят с печенкой, да еще в качестве начинки для пирогов! Кстати, отличная тема для мам, приучающих детей к "такой нелюбимой" печенке.
Аппетитные лепёшки!
Я соли чуть побольше добавляла, сначала пресноватыми показались, но тесто получается каждый раз. Еще пробовала со слегка поджаренным луком вместо чеснока - тоже вкусно.
спасибо! вкусно получилось, а главное с первого раза) второй раз готовила с добавлением кукурузной муки и подсолнечных семечек и без чеснока. рецепт возьму как основу, буду экспериментировать)
Гость (гость)
24 мая 2013 г.Просто и вкусно. Идеально для пикника.