1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лепешки лангош
gastronom
03 декабря 2015 г.

Лепешки лангош

gastronom
03 декабря 2015 г.
1Комментировать
Лепёшка лангош
Лепёшка лангош (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Знаете ли вы, что венгры кроме свинины, паприки и тмина везде, где только можно, используют сметану? Этот продукт в венгерской кухне, наверное, занимает второе по популярности место после вездесущей паприки.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Во ФритюреВенгерская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаЛепешкиОсновное блюдоХлебВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 мл простокваши
600 г муки
12 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли
0,25 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
масло для фритюра
сметана
чеснок
тёртый сыр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогрейте простоквашу до 36–38 °С. Всыпьте дрожжи, перемешайте. Муку просейте, добавьте соль, соду, сахар, соедините в миске с простоквашей. Вымешивайте ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок.

Шаг 2

Сформируйте из теста шар, обмажьте маслом со всех сторон, поместите в пакет. Положите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Нагрейте масло для фритюра до 170°С. Разделите тесто на куски по 100г, сформируйте лепешки и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца.

Шаг 4

Сделайте соус из сметаны и измельченного чеснока, посолите (пропорции – по вашему вкусу). Намажьте сметанным соусом горячие лепешки, посыпьте тертым сыром и подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12 (166), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со сметаной
Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...

118 рецептов
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

217 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лепешки на дрожжах в духовке
Лепешки на дрожжах в духовке

Испеките лепешки на дрожжах в духовке и подайте их в качестве закуски с соусами или, например, вместо хлеба к супу. Вот увидите: всем понравится! Процесс приготовления лепешек достаточно прост, ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Hurakan
Hurakan4 декабря 2015 г.

Лучше, когда тесто для них не очень крутое и немного липнет к рукам и лучше их не раскатывать (с мукой), а растягивать на широкой тарелке смазанной растительным маслом.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ