1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Лепешки с сыром и зеленью
Елена
12 июня 2015 г.

Лепешки с сыром и зеленью

Елена
12 июня 2015 г.
1Комментировать
Рецепт лепешек с сыром и зеленью
Рецепт лепешек с сыром и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лепешки с сыром и зеленью
Лепешки с сыром и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лепешки с сыром и зеленью
Готовим лепешки с сыром и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт лепешек с сыром и зеленью
Рецепт лепешек с сыром и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лепешки с сыром и зеленью
Лепешки с сыром и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти лепешки с сыром получаются очень нежными, ведь сыр и в начинке, и в тесте, а весенняя зелень со сметаной делает их сочными, базилик придает пикантность. Подавать их можно с чаем или даже со сметаной. Количество сыра в начинке можно регулировать на Ваш вкус, и выбор сыра также за Вами, главное не делать начинки слишком много, чтоб не вытекла :)

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 25 мин
ЖарениеЗавтракОбедВыпечкаЛепешкиХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Мука - 1,5 ст.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л. для теста и 2 ст.л. для начинки
Пармезан тертый - 3 ст.л. в тесто и 3 ст.л. в начинку
Сода - 1ч.л.
Соль, сахар, черный перец молотый - по вкусу
Молодой чеснок с ботвой - 1 хороший пучок
Лук зеленый - 1 хороший пучок
Щавель или шпинат - 1 пучок
Листья базилика - по вкусу
Оливковое масло -2 ст.л. в тесто
Слив.масло - 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Моем зелень, удаляем жесткие кончики (особенно у чесночной ботвы), у базилика берем листочки

Шаг 2

Просеиваем муку, кладем соду, соль, немного сахара, разбиваем яйца, перемешиваем

Шаг 3

Туда же добавляем сметану и растопленное сливочное масло, вымешивая

Шаг 4

Добавляем оливкового масла для лучшей пластичности и по необходимости муки, скатывая тесто в шар. После чего убираем на 15 мин под пленку в холодильник

Шаг 5

В это время готовим начинку: лук и чесночную ботву режем мелко, щавель (шпинат) покрупнее, а молодые зубчики чеснока наполовину - все это можно немного "подвялить" на горячей сковороде с ложкой оливкового масла (около 30 сек.)

Шаг 6

Базилик рвем руками и добавляем сметану и тертый пармезан, соль и перец по вкусу

Шаг 7

Достаем тесто, раскатываем колбаску и делаем из нее 8 колобков, раскатывая их в лепешки толщиной 5 мм и около 10 см диаметром - все условно...

Шаг 8

Выкладываем начинку и защипываем сначала конвертиком с 4-х сторон, а потом с 4-х углов, снова превращая в круг

Шаг 9

Переворачиваем защипанной стороной вниз и скалкой прикатываем до легкой прозрачности начинки, чтобы лепешка вышла не более 1см толщиной

Шаг 10

Жарим на сковороде, как оладьи, с двух сторон до румяной корочки, сверху слегка смазываем кусочком сливочного масла ... и ставим чай, хотя подавать можно и со сметаной :)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сыр в тесто для этих лепешек лучше выбирать твердый (пармезан, например) и тереть его не на крупной терке, а в начинку можно добавить сыр любой и потереть его крупнее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Зелень для начинки лучше "подвяливать" предварительно на сковороде с минимальным количеством масла несколько секунд, тогда начинка получается нежнее. Но не жарьте ее!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде
Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

Приготовление лаваша с брынзой и зеленью на сковороде займет у вас меньше получаса, но в результате на столе появится чудесная несладкая выпечка, которая даст фору той же суперпопулярной у нас пицце. ...

25 мин
Выпечка с щавелем
27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

26 мая 2023 г.

В списке продуктов указано: Сметана 2 ст. ложки в тесто и 2 в начинку. При расшифровке рецепта по этапам не написано когда в тесто добавлять сметану. В целом тесто при таком количестве жира (80 г сливочного масла и 2 ст. оливкового масла) содержит очень мало муки, на ощупь и на вкус слишком жирное, при формовке разваливается. И на вкус слишком чувствуется сода, невкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ