Сложность: легко
Калории: 82.37 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 3.25 г/5.33 г/5.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для заправки к овощным салатам:
100 г сметаны
1 зубчик чеснока
3-4- листика зеленого базилика
1 листик тархуна
1 ч. л. зернистой горчицы
соль
Для заправки к отварным овощам:
100 г сметаны
200 г крабовых палочек
3 стебля зеленого лука
0,25 ч. л. молотого белого перца
1 щепотка молотого кайенского перца
соль
Для заправки к рыбным блюдам:
100 г сметаны
1 зубчик чеснока
1 ч. л. тертой лимонной цедры
2-3 веточки укропа
соль
Для острой заправки к мясу:
100 г сметаны
1 ст. л. кетчупа
1 небольшой красный перчик чили
по 1 веточке тимьяна и кинзы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки к рыбным блюдам чеснок и укроп измельчить и смешать со сметаной, лимонной цедрой, солью и перцем.
Шаг 2
Для заправки к мясу перчик чили вымыть, разрезать пополам и выскрести зернышки. Мякоть измельчить. С тимьяна снять листики, кинзу мелко нарезать. Смешать все со сметаной и кетчупом. Приправить солью.
Шаг 3
Для заправки к салатам чеснок и зелень измельчить и смешать со сметаной, горчицей, солью и перцем.
Шаг 4
Для заправки к овощам лук нарезать тонкими колечками, крабовое мясо измельчить. Смешать со сметаной. Приправить солью, белым и кайенским перцем.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 05 (223) март 2013
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Сохранила себе. Благодарю за заметку.
Спасибо! Очень полезная информация!
Интересные рецепты соусов.
Гость частый (гость)
6 января 2015 г.Сметана с хреном, это точно на любителя. А палочки, да, едят до сих пор- особенно те, кто их сильно ругает. А вообще, каждый вариант соуса хорош, все дело вкуса.
Поверьте, крабовые палочки пользуются большим спросом! Иначе их давно уже перестали бы производить. А вообще, вся еда - на любителя, разве нет? :)
Гость (гость)
27 ноября 2014 г.САМЫЙ ЛУЧШИЙ СОУС=СМЕТАНА+ХРЕН ДЛЯ ЯЗЫКА ИЛИ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ. ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ВАРИАНТЫ НА ЛЮБТЕЛЯ,особенно №2....Кто до сих пор употребляет крабовые палочки?....