1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со сметаной
  4. Сметанные заправки
gastronom
09 марта 2013 г.

Сметанные заправки

gastronom
09 марта 2013 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 82.37 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 3.25 г/5.33 г/5.27
Второе блюдоСалатная заправкаСоус/заправкаВегетарианство: Лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для заправки к овощным салатам:
100 г сметаны
1 зубчик чеснока
3-4- листика зеленого базилика
1 листик тархуна
1 ч. л. зернистой горчицы
соль
Для заправки к отварным овощам:
100 г сметаны
200 г крабовых палочек
3 стебля зеленого лука
0,25 ч. л. молотого белого перца
1 щепотка молотого кайенского перца
соль
Для заправки к рыбным блюдам:
100 г сметаны
1 зубчик чеснока
1 ч. л. тертой лимонной цедры
2-3 веточки укропа
соль
Для острой заправки к мясу:
100 г сметаны
1 ст. л. кетчупа
1 небольшой красный перчик чили
по 1 веточке тимьяна и кинзы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки к рыбным блюдам чеснок и укроп измельчить и смешать со сметаной, лимонной цедрой, солью и перцем.

Шаг 2

Для заправки к мясу перчик чили вымыть, разрезать пополам и выскрести зернышки. Мякоть измельчить. С тимьяна снять листики, кинзу мелко нарезать. Смешать все со сметаной и кетчупом. Приправить солью.

Шаг 3

Для заправки к салатам чеснок и зелень измельчить и смешать со сметаной, горчицей, солью и перцем.

Шаг 4

Для заправки к овощам лук нарезать тонкими колечками, крабовое мясо измельчить. Смешать со сметаной. Приправить солью, белым и кайенским перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 05 (223) март 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус цахтон
Соус цахтон

Подайте этот соус к мясу и ощутите всю остроту и пикантность кавказкой кухни.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
nikak2 марта 2020 г.

Сохранила себе. Благодарю за заметку.

Konstanzya
Konstanzya8 февраля 2020 г.

Спасибо! Очень полезная информация!

Konstanta
Konstanta1 января 2020 г.

Интересные рецепты соусов.

Гость частый (гость)

6 января 2015 г.

Сметана с хреном, это точно на любителя. А палочки, да, едят до сих пор- особенно те, кто их сильно ругает. А вообще, каждый вариант соуса хорош, все дело вкуса.

Алёна Спирина
Алёна Спирина28 ноября 2014 г.

Поверьте, крабовые палочки пользуются большим спросом! Иначе их давно уже перестали бы производить. А вообще, вся еда - на любителя, разве нет? :)

Гость (гость)

27 ноября 2014 г.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СОУС=СМЕТАНА+ХРЕН ДЛЯ ЯЗЫКА ИЛИ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ. ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ВАРИАНТЫ НА ЛЮБТЕЛЯ,особенно №2....Кто до сих пор употребляет крабовые палочки?....

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ