1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Мороженое из черного хлеба
gastronom
22 июня 2007 г.

Мороженое из черного хлеба

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать

Это необычное освежающее мороженое, приготовленное без молока, сливок и яиц, было любимым холодным десертом Наташи Ростовой.

Сложность: средне
Калории: 325.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Русская кухняОбедВыпечкаДесертКвасМороженоеНапитокХлебВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 ч. л. лимонного сока
10 мл кедрача (водка, настоянная на кедровых орешках)
30 г квасного сусла
2–3 листика мяты
10 г клубники
10 г кедровых орешков
0,5 ст. л. взбитых сливок
50 г бородинского хлеба
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлеб нарезать на куски, обжарить, залить кипятком. Настаивать 20 мин. Затем добавить сусло, кедрач, сок лимона, сахар.

Шаг 2

Измельчить в блендере до однородной массы и заморозить в форме или машине для приготовления мороженого. Выложить в креманку три шарика мороженого, украсить взбитыми сливками, клубникой, мятой, нитями карамели и кедровыми орешками. Кстати: Это необычное освежающее мороженое, приготовленное без молока, сливок и яиц, было любимым холодным десертом Наташи Ростовой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

РЕЦЕПТ

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

Соленая карамель и нежное сладкое парфе - что может быть прекраснее?

Шоколадная пасха заварная

РЕЦЕПТ

Шоколадная пасха заварная

Еще один вариант заварной пасхи. Этот рецепт я использую уже несколько лет, очень им довольна.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Наталья Анисимова
Наталья Анисимова18 августа 2011 г.

Меня тоже заинтересовало сколько кипятка.

Гость (гость)

7 июля 2011 г.

Подскажите, а в каком количестве кипятка нужно замачивать хлеб? Или это не принципиально?

Федор Казин
Федор Казин16 августа 2010 г.

Немного необычный рецепт мороженного, но когда приготовил и попробовал, очень понравилось. Рекомендую :)

Гость (гость)

11 июня 2009 г.

наверное это очень вкусно, напоминает десерт, который я попробовала в Риге - называется "хлебный суп", очень похоже

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ