Шаг 1
Взбейте белки миксером на средней скорости, пока они не превратятся в пышную массу (до мягких пиков). В несколько приемов добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать. У вас должна получиться блестящая гладкая масса. Застелите противень пергаментом, выкладывайте меренги чайной ложкой. Выпекайте в духовке, разогретой до 100°С, 2 ч. Остудите безе.
Шаг 2
Поджарьте миндаль на сухой сковороде и порубите. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте яблоки с сахаром и корицей до мягкости. Остудите.
Шаг 3
Взбейте сливки. Разломайте безе на крупные кусочки. Выкладывайте в произвольном порядке в стаканы или формочки безе, яблоки, малину, миндаль и взбитые сливки.Собирать десерт нужно перед подачей, иначе безе размокнет.
Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...
Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...
По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.
Пока нет комментариев