Шаг 1
Заранее заморозьте сливочное масло. Цыплят натрите солью и перцем. Аккуратно, кончиками пальцев, отделите кожу цыплят от мяса, действуя медленно, чтобы не порвать кожу.
Шаг 2
У розмарина удалите веточки (сохраните их), листочки мелко порубите. Нарежьте масло небольшими тонкими пластинками, посолите и посыпьте измельченным розмарином.
Шаг 3
Аккуратно вложите пластинки масла под кожу цыплятам, особенно на грудку. Внутрь каждого цыпленка поместите ягоды винограда (немного) и поломанные стебли розмарина.
Шаг 4
Выжмите сок из лимона, натрите на терке чеснок или продавите через чесночный пресс, смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Натрите цыплят этой смесью со всех сторон и уложите грудкой вверх на решетку, установленную в противне.
Шаг 5
Запекайте цыплят в разогретой до 180 °С духовке, время от времени смазывая лимонно-масляной смесью, 30– 40 мин. Цыплята готовы, когда при проколе самой толстой части бедра выделяется прозрачный сок.
Шаг 6
Перед подачей выложите цыплят на подогретое блюдо, накройте неплотно листом фольги и дайте им постоять 10–15 мин., чтобы соки внутри мяса правильно распределились.
РЕЦЕПТ
Этот рецепт заставит вас почувствовать ароматы острова Салина, где синьора Марина создала свой чудесный огород. Такое блюдо идеально для праздника: сочный, тающий во рту цыпленок, ароматные специи и нежнейший баклажан. Подайте его с бокалом белого вина, и вы получите настоящее удовольствие.
РЕЦЕПТ
Это блюдо получается очень вкусным: нежное филе цыпленка в кисло-сладком апельсиновом соусе с ароматной запеченной грушей, а кедровые орешки придают блюду пикантность. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
РЕЦЕПТ
Рецепт этот я записал с телевизора, во время просмотра украинской версии "Мастер-Шефа", участником которого мог стать, если бы не начались события в Украине... Готовил блюдо ведущий шеф-повар этого кулинарного шоу Эктор Хименес Браво.
Валентина (гость) (гость)
27 октября 2024 г.Рецепт не сложный, решила запечь курочку - цыплёнка. Сейчас она в духовке, запах очень ароматный стоит, только бы пропеклась за указанное время. Ждём. За рецепт благодарю.
40 минут при 180С для цыплят (не для курицы) должно хватить, но, в любом случае, время всегда лишь ориентир, а готовим всегда "до готовности".
Айгуль (гость)
28 декабря 2013 г.Рецепт очень интересный. При наличии хороших цыплят получается вкусно. Однако по времени готовки есть вопрос. В духовке Miele в режиме запекания при 180 градусах 40 минут явно не достаточно. Внутри цыплят была кровь, не пропеклись они до конца. Возможно, следует выбрать другой режим или готовить дольше. Спасибо
Чеснок - по вкусу, например, 2 зубчика. Много не нужно, чтоб не пригорал при запекании.
Айгуль (гость)
19 декабря 2013 г.Скажите, а сколько зубчиков чеснока?