1. Главная
  2. Рецепты
  3. Медальоны из филе цыпленка с апельсиновым соусом, запеченной грушей и кедровыми орешками
Заррина Хакимова
24 октября 2011 г.

Медальоны из филе цыпленка с апельсиновым соусом, запеченной грушей и кедровыми орешками

Заррина Хакимова
24 октября 2011 г.
0Комментировать
Медальоны из филе цыпленка с апельсиновым соусом, запеченной грушей и кедровыми орешками
Медальоны из филе цыпленка с апельсиновым соусом, запеченной грушей и кедровыми орешками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо получается очень вкусным: нежное филе цыпленка в кисло-сладком апельсиновом соусе с ароматной запеченной грушей, а кедровые орешки придают блюду пикантность. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
апельсин – 2 шт.
сливки – 3 ст. л.
масло оливковое extra virgin – 5 ст. л.
мука – 1,5 ст. л.
орехи кедровые – 20 г
соль – по вкусу
цыпленок (филе) – 300 г
лук – 1/2 шт.
груша – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе разрезать на медальоны, слегка отбить. Каждый кусок посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до готовности. Для приготовления соуса из апельсинов выжать сок и процедить. На сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Аккуратно всыпать муку к луку, обжаривать, постоянно помешивая. Влить апельсиновый сок и сливки. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 10-15 минут до загустения. Посолить, поперчить соус по вкусу. Грушу очистить и разрезать пополам. Вынуть сердцевину. Нарезать каждую половинку на 3-4 части. Сбрызнуть кусочки груши оливковым маслом, уложить на противень и запекать при 200°С около 15-20 минут до золотистого цвета. На блюдо выложить медальон из филе цыпленка, сверху смазать апельсиновым соусом, затем снова филе-соус-филе-соус. Украсить зеленью. Выложить запеченные груши, посыпать кедровыми орешками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это блюдо получается очень вкусным: нежное филе цыпленка в кисло-сладком апельсиновом соусе с ароматной запеченной грушей, а кедровые орешки придают блюду пикантность.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок с овощами от Джейми Оливера

РЕЦЕПТ

Цыпленок с овощами от Джейми Оливера

Этот рецепт заставит вас почувствовать ароматы острова Салина, где синьора Марина создала свой чудесный огород. Такое блюдо идеально для праздника: сочный, тающий во рту цыпленок, ароматные специи и нежнейший баклажан. Подайте его с бокалом белого вина, и вы получите настоящее удовольствие.

2 ч

Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури
Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури

Это блюдо можно было бы назвать "Цыплячья нежность": мясо у цыпленка- корнишона гораздо нежнее и мягче, чем у бройлера. Это название приобретет и второй смысл, если приготовить цыпленка-корнишона для романтического ужина.

Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками
Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками

Вместо панчетты можно взять бекон. Не менее вкусно получается запекать таким способом и куриные грудки.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ