- Главная
- Рецепты
- Пироги с бараниной
- Пирог с бараниной в английском стиле
Пирог с бараниной в английском стиле
Пирог с бараниной в английском стиле может немного смутить тех, кто мало знаком с этой кухней. Ведь больше блюдо похоже на запеканку в горшочке с «крышкой» из теста. Но именно такие пироги — pies — популярны в Англии. Под тестом англичане могут запечь все, что угодно, а потом уверенно называть получившееся «пирогом». Кстати, это не единственные «странные» на наш взгляд пироги. Например, есть у них еще пастуший пирог — Shepherd's pie, который мы бы абсолютно точно назвали картофельной запеканкой. Такие вот интересные кулинарные факты. Но попробовать сытный и вкусный пирог с бараниной в английском стиле определенно стоит, не зря же мы поделились с вами его пошаговым рецептом.
Шаг 1

Баранину нарежьте небольшими кусками, лук и чеснок измельчите, шампиньоны почистите и нарежьте на четвертинки.
Шаг 2

Приправьте мясо солью, перцем и частью оливкового масла, обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном на оставшемся оливковом масле на сильном огне. Шумовкой выложите мясо на тарелку.
Шаг 3

В той же сковороде, где жарилось мясо, поджарьте лук и чеснок до золотистого цвета, 5–7 мин. Затем добавьте шампиньоны, розмарин, соль и перец, жарьте еще 3–4 мин. Верните мясо в сковороду. Влейте вино и бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, тушите 1 ч.
Шаг 4

Смажьте оливковым маслом 4 небольшие формы для запекания. Слоеное тесто разрежьте на 4 квадрата, раскатайте так, чтобы они по размеру были чуть больше форм для запекания.
Шаг 5

Поровну разложите мясо по формам, накройте тестом и тщательно «приклейте» края теста к внешнему краю форм.
Шаг 6

В центре каждого пирога проколите отверстие для пара, поверхность смажьте яйцом. Запекайте, пока тесто не пропечется и не станет золотисто-румяным, примерно 20 мин. Подавайте горячими.

Этот пирог – идеальный пример того, как можно наповал сразить родню и друзей своими кулинарными талантами, не прилагая особенных усилий. Конечно, если удастся купить готовое тесто.

Авторство рецепта принадлежит французскому шеф-повару Полю Бокюзу. Это очень вкусное, ароматное, эффектное блюдо по настоящему удивит ваших гостей.
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

Курага отлично сочетается с мясом, особенно с бараниной. Выбирайте для этого блюда ее кисло-сладкие сорта и наиболее твердые плоды.

Рагу из баранины с овощами очень популярно на юге России, на Кавказе, а также в Грузии и Армении: это блюдо часто готовят в холодное время года. Если вы внимательно изучите рецепт, то обнаружите сходство с венгерским гуляшом, что совершенно верно. Мало того: рагу из баранины с картошкой и другими овощами точно так же имеет две разновидности: густой суп и горячее (второе блюдо). В Грузии предпочитают первый вариант: там такое первое именуют «соузи». Ну а мы предлагаем рецепт именно рагу, которое можно подать, например, на ужин. Блюдо получается очень сытным, ароматным и необыкновенно вкусным!
Интересный рецепт, жаль баранину я не ем, уж очень мясо пахучее(
Хороший, интересный рецепт!