1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу с мясом
  4. Рагу с бараниной, курагой и нутом
gastronom
21 мая 2020 г.

Рагу с бараниной, курагой и нутом

gastronom
21 мая 2020 г.
0Комментировать
Рагу с бараниной, курагой и нутом
Рагу с бараниной, курагой и нутом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Курага отлично сочетается с мясом, особенно с бараниной. Выбирайте для этого блюда ее кисло-сладкие сорта и наиболее твердые плоды.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ЖарениеЗапеканиеВторое блюдоГорячие закускиЗакускаЗапеканкаОсновное блюдоРагуВегетарианствоДетское менюНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мякоти баранины
400 г рубленых помидоров
400 г готового нута
200 г кураги
1 большая красная луковица
2 большие морковки
2 зубчика чеснока
600 мл куриного бульона
120–150 г гранатовых зерен
2 большие горсти кинзы
2 ст. л. смеси рас-эль-ханут
оливковое масло
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук разрежьте на 6–8 частей. Морковь нарежьте крупными брусочками. Чеснок разрежьте пополам.

Шаг 2

Баранину нарежьте средними кубиками, обжарьте в масле, 3 мин., переложите в миску.

Шаг 3

В сковороду добавьте лук, чеснок и морковь, готовьте 3 мин. Добавьте помидоры, соль, перец и рас-эль-ханут.

Шаг 4

Переложите в жаропрочную форму с высокими бортиками. Добавьте нут, баранину и курагу, разрезанную пополам. Залейте бульоном, доведите до кипения.

Шаг 5

Накройте крышкой, поставьте в духовку при 180 °С на 1 ч. Проверьте готовность мяса. При необходимости готовьте еще 20 мин. Разложите по тарелкам, украсив зернами граната и кинзой. Подавайте с кускусом или рисом.

КСТАТИ

С точки зрения здорового питания, курагу, которая стимулирует пищеварение, лучше есть перед едой: в идеале за 15–20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04 (178), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов с бараниной
Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные ...

30 рецептов
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

180 рецептов
Рагу с мясом
Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ