- Главная
- Рецепты
- Рецепты из фарша
- Пирог с бараниной в тесте фило
Пирог с бараниной в тесте фило

Этот пирог – идеальный пример того, как можно наповал сразить родню и друзей своими кулинарными талантами, не прилагая особенных усилий. Конечно, если удастся купить готовое тесто.
Шаг 1

Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук с фаршем, разбивая его лопаточкой, до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без жира. Добавьте помидоры, измельченный чеснок, мяту, мускатный орех, соль и перец. Тушите на медленном огне, пока не испарится почти вся жидкость, непрерывно помешивая.Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли. Листья потушите на среднем огне до мягкости, 2 мин.Каждый лист теста фило смажьте оливковым маслом.
Шаг 2

Уложите листы друг на друга в круглую форму с разъемным бортом диаметром 23 см. Тесто должно сильно свешиваться по краям.На тесто уложите сначала мясную начинку, а затем листья шпината.
Шаг 3

Края теста поднимите, накройте ими пирог и защипните. Смажьте пирог оливковым маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 25–30 минут при температуре 200°С. Подавайте горячим.Совет гастрономаЛетом вместо консервированных можно взять 450 г свежих помидоров, очищенных от кожицы. Начинку и шпинат можно выложить на 2/3 поверхности подготовленного теста, скатать в рулет и испечь. А вместо фило можно купить бездрожжевое слоеное и тонко его раскатать. Смазывать слоеное тесто маслом изнутри не нужно.
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...
Жареные чебуреки с бараниной — настоящий подарок для всех мясоедов, праздник вкуса, фейерверк гастрономических удовольствий! Это та самая классика, которая объединяет представителей разных народов, ...

ГРУППА

Турецкий бёрек из теста фило с мясом (böreğ) — разновидность самого популярного балканского блюда. Классический вариант чаще всего делают из слоёного теста. А вот начинка берека бывает самая разная — творожная, мясная, овощная и даже сладкая фруктовая. В общем, выпечка на все случаи жизни. Предположительно, родина этого блюда — Турция. Поскольку по-турецки böreğ означает «выпечка из слоёного теста», а шире — кушанье из теста вообще. Правда некоторые исследователи считают, что бёрек связано с турецким словом bur — «свивать» и идет от внешнего вида пирога. Чаще всего в Турции едят берек с творогом, курдский бёрек (он без начинки и просто посыпан сахарной пудрой), ну, а самый популярный — это, конечно, берек с мясом.
Подписчик (гость)
12 декабря 2015 г.Очень хороший рецепт! Восхитительно вкусно! Готовила начинку заранее