1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Пирог с бараниной в тесте фило
gastronom
03 декабря 2020 г.

Пирог с бараниной в тесте фило

gastronom
03 декабря 2020 г.
1Комментировать
Пирог с бараниной в тесте фило
Пирог с бараниной в тесте фило
К рецепту

Этот пирог – идеальный пример того, как можно наповал сразить родню и друзей своими кулинарными талантами, не прилагая особенных усилий. Конечно, если удастся купить готовое тесто.

Сложность: средне
Калории: 641.15 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 25.14 г/40.60 г/35.91
ДуховкаВторое блюдоВыпечкаПирогНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
300 г вытяжного теста фило
500 г фарша из баранины
400 г нарезанных консервированных помидоров
350 г листьев шпината
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
горсть листьев мяты
1 ч. л. тертого мускатного ореха
1 ст. л. сырых кунжутных семечек
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук с фаршем, разбивая его лопаточкой, до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без жира. Добавьте помидоры, измельченный чеснок, мяту, мускатный орех, соль и перец. Тушите на медленном огне, пока не испарится почти вся жидкость, непрерывно помешивая.Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли. Листья потушите на среднем огне до мягкости, 2 мин.Каждый лист теста фило смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Уложите листы друг на друга в круглую форму с разъемным бортом диаметром 23 см. Тесто должно сильно свешиваться по краям.На тесто уложите сначала мясную начинку, а затем листья шпината.

Шаг 3

Края теста поднимите, накройте ими пирог и защипните. Смажьте пирог оливковым маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 25–30 минут при температуре 200°С. Подавайте горячим.Совет гастрономаЛетом вместо консервированных можно взять 450 г свежих помидоров, очищенных от кожицы. Начинку и шпинат можно выложить на 2/3 поверхности подготовленного теста, скатать в рулет и испечь. А вместо фило можно купить бездрожжевое слоеное и тонко его раскатать. Смазывать слоеное тесто маслом изнутри не нужно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
Чебуреки с бараниной
Чебуреки с бараниной

Жареные чебуреки с бараниной — настоящий подарок для всех мясоедов, праздник вкуса, фейерверк гастрономических удовольствий! Это та самая классика, которая объединяет представителей разных народов, ...

1 ч
Новогодние пироги
278 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Турецкий мясной пирог бёрек (тур.- böreğ) из теста фило
Турецкий мясной пирог бёрек (тур.- böreğ) из теста фило

Турецкий бёрек из теста фило с мясом (böreğ) — разновидность самого популярного балканского блюда. Классический вариант чаще всего делают из слоёного теста. А вот начинка берека бывает самая разная — творожная, мясная, овощная и даже сладкая фруктовая. В общем, выпечка на все случаи жизни. Предположительно, родина этого блюда — Турция. Поскольку по-турецки böreğ означает «выпечка из слоёного теста», а шире — кушанье из теста вообще. Правда некоторые исследователи считают, что бёрек связано с турецким словом bur — «свивать» и идет от внешнего вида пирога. Чаще всего в Турции едят берек с творогом, курдский бёрек (он без начинки и просто посыпан сахарной пудрой), ну, а самый популярный — это, конечно, берек с мясом.

1 ч

Udzhal1462

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Подписчик (гость)

12 декабря 2015 г.

Очень хороший рецепт! Восхитительно вкусно! Готовила начинку заранее

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ