- Главная
- Рецепты
- Постная каша
- Кокосовое карри из тыквы с булгуром
Кокосовое карри из тыквы с булгуром
Карри – довольно острое блюдо. Но острота этого карри компенсируется кокосовым молоком и кислотой помидоров, поэтому смело кладите специи по рецепту. Получится очень вкусно!
Шаг 1
Положите булгур в кастрюлю и залейте 3,5 стакана кипящей подсоленной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 мин. до готовности. Готовый булгур разрыхлите вилкой.
Шаг 2
Очистите тыкву от кожуры, удалите семена. Нарежьте мякоть средними кубиками. Смешайте порошок карри, куркуму и кайенский перец и посыпьте тыкву.
Шаг 3
Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Помидоры очистите от кожуры, слейте сок (он не понадобится). Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Шаг 4
Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, добавьте пасту карри, арахисовую пасту и мед и хорошо размешайте. Добавьте тыкву и помидоры, немного посолите. Накройте сотейник крышкой и готовьте на медленном огне 10–15 мин.: тыква должна полностью приготовиться, но не развариться.
Шаг 6
Снимите сотейник с огня и оставьте карри на 10 мин. настояться. Отделите листья кинзы от стеблей и посыпьте карри. Вы можете смешать булгур с карри или разложить его по тарелкам, а карри выложить сверху.
Можно придумать множество прекрасных вторых блюд с тыквой. Хотя бы потому, что, обладая неярким собственным вкусом, тыква с радостью принимает ароматы и вкусы окружающих ее продуктов. К сожалению, по ...
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Получилось безумно вкусно! :)