1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые салаты
  4. Теплый картофельный салат
gastronom
20 февраля 2013 г.

Теплый картофельный салат

gastronom
20 февраля 2013 г.
2Комментировать

Классическое блюдо немецкой кухни в оригинальном прочтении Елены Мартысевич домохозяйки из Вены.

Сложность: легко
Калории: 328.85 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.46 г/20.57 г/18.01
УжинВторое блюдоЗакускаСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 средних картофелин (общим весом 600-700 г)
180 г консервированного тунца
4 яйца
1/2 кочана салата айсберг
соль
Для заправки:
180 мл майонеза
2 средних маринованных огурца
2-3 веточки петрушки
2 ч. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать крупными дольками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать каждое на 4 части. Айсберг крупно порезать кубиками. Тунец отделить от костей, раскрошить вилкой. Собрать все ингредиенты в глубокой миске.Приготовить заправку. Огурцы мелко порезать, листья петрушки порубить. В сотейнике соединить майонез, огурцы, петрушку и лимонный сок, прогреть на среднем огне, не давая жидкости закипеть. Сразу заправить салат, посолить и аккуратно перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с тунцом
Салат с тунцом

Мария Шестакова работает в туризме и много путешествует. Из поездок она привозит в том числе новые рецепты: сегодня - вариация на тему салата Нисуаз.

15 мин

gastronom

Салат из молодых овощей и яиц
Салат из молодых овощей и яиц

Казалось бы, такой простой салат из овощей каждый умеет готовить. Но тут есть два "секретных агента". Первый – лимонный сок в заправке, второй – правильно сваренные яйца. Вы удивитесь, как они улучшают вкус самой привычной еды. Можете приготовить такой салат с перепелиными яйцами. Варите их так же, но готовы они будут уже через 4–5 минут.

1 ч

gastronom

Салат из мини-осьминогов с картошкой
Салат из мини-осьминогов с картошкой

Салат с освежающей заправкой будет хорош на ужин в конце рабочей недели.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Эля (гость)

9 февраля 2015 г.

Прекрасный рецепт!! Очень вкусный!! Но чуть-чуть сделала по-другому )) Картофель слегка поджарила, взяла перепелиные яйца и заправку смешала в блендере))) 😋😋😋

Виктор (гость)

31 октября 2013 г.

По случаю аллергии на тунца у моей супруги, заменил тушёной семгой.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ