Классическое блюдо немецкой кухни в оригинальном прочтении Елены Мартысевич домохозяйки из Вены.
Шаг 1
Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать крупными дольками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать каждое на 4 части. Айсберг крупно порезать кубиками. Тунец отделить от костей, раскрошить вилкой. Собрать все ингредиенты в глубокой миске.Приготовить заправку. Огурцы мелко порезать, листья петрушки порубить. В сотейнике соединить майонез, огурцы, петрушку и лимонный сок, прогреть на среднем огне, не давая жидкости закипеть. Сразу заправить салат, посолить и аккуратно перемешать.

Казалось бы, такой простой салат из овощей каждый умеет готовить. Но тут есть два "секретных агента". Первый – лимонный сок в заправке, второй – правильно сваренные яйца. Вы удивитесь, как они улучшают вкус самой привычной еды. Можете приготовить такой салат с перепелиными яйцами. Варите их так же, но готовы они будут уже через 4–5 минут.

Салат с освежающей заправкой будет хорош на ужин в конце рабочей недели.

Французский нисуаз — салат, который прекрасно подходит для случая, когда вам предстоит накормить какую-нибудь разношерстную компанию, где каждый имеет особенные гастрономические предпочтения и не желает идти на компромисс. Все дело в том, что перед подачей ингредиенты блюда не перемешиваются! Таким образом, гость может класть себе на тарелку нечто «свое». А еще французский нисуаз хорош тем, что его состав можно менять по своему усмотрению, дополняя, например, консервированными артишоками, ломтиками сладкого перца, другой рыбой, перепелиными яйцами, разными сортами фасоли, гренками, каперсами и даже курицей. В общем, не салат, а какой-то кулинарный конструктор получается!
Эля (гость)
9 февраля 2015 г.Прекрасный рецепт!! Очень вкусный!! Но чуть-чуть сделала по-другому )) Картофель слегка поджарила, взяла перепелиные яйца и заправку смешала в блендере))) 😋😋😋
Виктор (гость)
31 октября 2013 г.По случаю аллергии на тунца у моей супруги, заменил тушёной семгой.