1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые салаты
  4. Теплый картофельный салат
gastronom
20 февраля 2013 г.

Теплый картофельный салат

gastronom
20 февраля 2013 г.
2Комментировать

Классическое блюдо немецкой кухни в оригинальном прочтении Елены Мартысевич домохозяйки из Вены.

Сложность: легко
Калории: 328.85 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.46 г/20.57 г/18.01
УжинБлюдо из яицСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 средних картофелин (общим весом 600-700 г)
180 г консервированного тунца
4 яйца
1/2 кочана салата айсберг
соль
Для заправки:
180 мл майонеза
2 средних маринованных огурца
2-3 веточки петрушки
2 ч. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать крупными дольками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать каждое на 4 части. Айсберг крупно порезать кубиками. Тунец отделить от костей, раскрошить вилкой. Собрать все ингредиенты в глубокой миске.Приготовить заправку. Огурцы мелко порезать, листья петрушки порубить. В сотейнике соединить майонез, огурцы, петрушку и лимонный сок, прогреть на среднем огне, не давая жидкости закипеть. Сразу заправить салат, посолить и аккуратно перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из молодых овощей и яиц
Салат из молодых овощей и яиц

Казалось бы, такой простой салат из овощей каждый умеет готовить. Но тут есть два "секретных агента". Первый – лимонный сок в заправке, второй – правильно сваренные яйца. Вы удивитесь, как они улучшают вкус самой привычной еды. Можете приготовить такой салат с перепелиными яйцами. Варите их так же, но готовы они будут уже через 4–5 минут.

1 ч

gastronom

Салат из мини-осьминогов с картошкой
Салат из мини-осьминогов с картошкой

Салат с освежающей заправкой будет хорош на ужин в конце рабочей недели.

30 мин

gastronom

Французский Нисуаз
Французский Нисуаз

Французский нисуаз — салат, который прекрасно подходит для случая, когда вам предстоит накормить какую-нибудь разношерстную компанию, где каждый имеет особенные гастрономические предпочтения и не желает идти на компромисс. Все дело в том, что перед подачей ингредиенты блюда не перемешиваются! Таким образом, гость может класть себе на тарелку нечто «свое». А еще французский нисуаз хорош тем, что его состав можно менять по своему усмотрению, дополняя, например, консервированными артишоками, ломтиками сладкого перца, другой рыбой, перепелиными яйцами, разными сортами фасоли, гренками, каперсами и даже курицей. В общем, не салат, а какой-то кулинарный конструктор получается!

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Эля (гость)

9 февраля 2015 г.

Прекрасный рецепт!! Очень вкусный!! Но чуть-чуть сделала по-другому )) Картофель слегка поджарила, взяла перепелиные яйца и заправку смешала в блендере))) 😋😋😋

Виктор (гость)

31 октября 2013 г.

По случаю аллергии на тунца у моей супруги, заменил тушёной семгой.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ