Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
бездрожжевое слоеное тесто - 250 г
яблоко крупное - 2 шт.
сахарная пудра - 1 ст. л. для присыпки
сахар - 100 г для сиропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками по 2 мм.
Шаг 2
Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (3-5 минут). Вытащить и остудить.
Шаг 3
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2*30 см. На полоску положить дольки яблок, завернуть рулетиком, конец теста подогнуть под готовую розочку.
Шаг 4
Выпекать на на бумаге для выпечки при температуре 180°C 10-15 минут.
Шаг 5
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПРОДУКТ
Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
24 декабря 2013 г.Внутри розочек тесто осталось сырым, хотя внешне - красиво.