Десерт Яблочные розы

1Комментировать
Десерт "Яблочные розы"
Десерт "Яблочные розы" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
бездрожжевое слоеное тесто - 250 г
яблоко крупное - 2 шт.
сахарная пудра - 1 ст. л. для присыпки
сахар - 100 г для сиропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками по 2 мм.

Шаг 2

Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (3-5 минут). Вытащить и остудить.

Шаг 3

Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2*30 см. На полоску положить дольки яблок, завернуть рулетиком, конец теста подогнуть под готовую розочку.

Шаг 4

Выпекать на на бумаге для выпечки при температуре 180°C 10-15 минут.

Шаг 5

Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

24 декабря 2013 г.

Внутри розочек тесто осталось сырым, хотя внешне - красиво.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ