1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочные розочки
Rita Pirko
29 февраля 2020 г.

Яблочные розочки

Rita Pirko
29 февраля 2020 г.
0Комментировать

Мало ингредиентов, простота рецепта и шедевральный результат!

Сложность: легко
Калории: 325.84 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.78 г/11.53 г/51.22
ДуховкаВаркаВыпеканиеЗавтракВыпечкаСлоеное тестоТесто (блюдо)День рожденияДетский праздникК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тесто слоеное 250 г
яблоки 2 шт.
сахар 3 ст.л.
вода 150 мл.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду разбавить с сахарным песком (2 ст.л.) и закипятить. Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Желательно яблоки резать на слайсере, но если такового нет, то возможно воспользоваться ножом, но резать необходимо на сколько возможно тоньше. Яблоки опускать небольшими порциями в кипящий сироп и варить в течение 1-2 минут, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнею жидкость (если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки развалятся). Взять слоеное тесто и раскатать его толщиной 2-3 мм. Нарезать полосками около 3 см. шириной и во всю длину теста (у меня она составила 48 см.). Нарезая тесто следует ориентироваться на ширину яблок, так как ширина теста должна быть немного больше. Полоски теста посыпать оставшимся сахаром и выложить сверху ломтики отваренных яблок. Яблоки следует выкладывать шкуркой вверх. Яблоки нужно выкладывать так, чтобы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху. Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлест друг на друга, а если у вас, более толстые ломтики, то их нужно класть рядом друг с другом. Далее нужно осторожно свернуть рулетик из теста и яблок и сформировать таким образом розочку. Розочки из слоеного теста с яблоками необходимо выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать десерт необходимо в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ