Шаг 1
Яблоки помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем, нарезать очень тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю налить 600 мл воды, 3 ст. л сахара и лимонный сок, довести до кипения. Добавить ломтики яблок и варить примерно 2 минуты, пока ломтики не станут достаточно мягкими, что бы их можно было согнуть. Выложить яблоки в дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.
Шаг 3
Рабочую поверхность немного посыпать мукой и раскатать тесто (тесто раскатывать только в одном направлении, чтобы в итоге получился прямоугольник). В миске смешать лимонную цедру, 5 ст. л. сахара, корицу и мускатный орех и равномерно нанести на тесто. Затем слегка вдавить руками приправы в тесто.
Шаг 4
Острым ножом разрезать тесто на длинные полоски шириной 1,5-2 см. Поверх теста, внахлест, выложить яблочные дольки, таким образом, что бы они на 1/3 выступали за верхний край теста.
Шаг 5
Аккуратно свернуть полоску с яблоками в розочку.
Шаг 6
Розочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при температуре 210 градусов 25-30 минут.
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
ПРОДУКТ
Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...
Пока нет комментариев