1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочные розы - ароматные
Екатерина Решетник
21 августа 2015 г.

Яблочные розы - ароматные

Екатерина Решетник
21 августа 2015 г.

Яблочные розы - ароматные
Яблочные розы - ароматные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВаркаВыпеканиеПолдникВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Слоеное тесто - 1 лист
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 5 ст. л. + 3 ст. л.
Корица - 2 ч. л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Лимонная цедра - 2 ч. л.
Вода - 600 мл
Лимонный сок - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем, нарезать очень тонкими ломтиками.

Шаг 2

В кастрюлю налить 600 мл воды, 3 ст. л сахара и лимонный сок, довести до кипения. Добавить ломтики яблок и варить примерно 2 минуты, пока ломтики не станут достаточно мягкими, что бы их можно было согнуть. Выложить яблоки в дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.

Шаг 3

Рабочую поверхность немного посыпать мукой и раскатать тесто (тесто раскатывать только в одном направлении, чтобы в итоге получился прямоугольник). В миске смешать лимонную цедру, 5 ст. л. сахара, корицу и мускатный орех и равномерно нанести на тесто. Затем слегка вдавить руками приправы в тесто.

Шаг 4

Острым ножом разрезать тесто на длинные полоски шириной 1,5-2 см. Поверх теста, внахлест, выложить яблочные дольки, таким образом, что бы они на 1/3 выступали за верхний край теста.

Шаг 5

Аккуратно свернуть полоску с яблоками в розочку.

Шаг 6

Розочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при температуре 210 градусов 25-30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1131 рецептов
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

550 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2138 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ