Шаг 1
Белки с сахаром взбить до состояния устойчивой пены. Добавить 140 г миндальной муки, перемешать. Когда масса осядет, добавить остальную муку и перемешать. Зерна кофе мелко перемолоть и смешать с белковой массой. С помощью фунтика порционно отсадить белковую массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170ºС 5–6 мин. Переложить их на тарелку и выдержать при комнатной температуре приблизительно 12 ч. Приготовить крем. В сливки добавить сахар и содержимое стручка ванили. Перемешать венчиком и добавить сам стручок ванили. Довести до кипения, вынуть стручок ванили. Желтки слегка взбить, добавив в них 0,5 ст. л. горячих сливок. Теплую желтковую массу ввести в оставшиеся сливки, интенсивно помешивая. Полученная смесь начнет постепенно завариваться и густеть. Как только крем начнет булькать, перелить его из кастрюли в сотейник, стоящий на льду. Если этого не сделать, крем будет продолжать вариться. С помощью крема попарно соединить макароны.
РЕЦЕПТ
Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.
РЕЦЕПТ
СВЕТЛАНА (гость)
19 февраля 2019 г.Кто нибудь решился приготовить? Есть успешные результаты?)))
Алена (гость)
25 марта 2015 г.Весьма и весьма упрощенный рецепт макарон, сомневаюсь, что по нему вообще что-то получится...
Гость (гость)
10 июля 2014 г.Ребята, помогите, может знаете: Есть десерт, тоже название, но он мне даже вкуснее..хочу вдома сделать, но рецепт найти не могу. Ето как-бы макарон, но с вишней и кремом, орехами. вообщем,не очень описание, но, может знаете..
Ликер лить в крем, когда он уже готов.
Гость (гость)
6 марта 2014 г.А ликр куда лить?
Света (гость)
15 июня 2012 г.сахара-то должно быть действительно больше. тут думаю грамм 180 сахарной пудры. Оо 9 белков?) мне кажется хватило б и 4 ... автор от души нашпиговал белками макароны ) Aleksandra09, миндальную муку можно сделать самому. Покупаете лепестки миндаля, а не целый обезшкуренный миндаль (типа уже измельченный миндаль на листики или как =) ). раздробите его блендером, главное чтоб он был очень хорошо помолот. вот Вам и мука )
Гость (гость)
25 апреля 2012 г.Рецепт привлекает маленьким количеством сахара, что ни разу не видела в рецептах для макаронс - обычно в раза 2-3 больше, но вот белков должны быть определенно не 9 штук, а грамм 90.
Наталья (гость)
24 апреля 2012 г.Скорее с количеством белков, судя по количеству муки, белков должно быть 3-4.
Гость (гость)
26 марта 2012 г.Откопала этот рецепт на свою беду :). Что-то не то у вас с сахаром. Либо с количеством белков.
Здравствуйте. А можно сделать миндальнкю муку самому?