Французский макарон

gastronom
22 июня 2007 г.
10Комментировать
1713.jpg
1713.jpg
1713.jpg
1713.jpg
1713.jpg
1713.jpg
1713.jpg
1713.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 43.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
120 мл сливок жирностью 33%
180 г миндальной муки
желтки яичные
на 30 штук:
Для крема:
9 белков
1 стручок ванили
80 г сахара
сахар – 50 г
20 г кофейных зерен
50 мл кофейного ликера "Калуа" на 300 г крема
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки с сахаром взбить до состояния устойчивой пены. Добавить 140 г миндальной муки, перемешать. Когда масса осядет, добавить остальную муку и перемешать. Зерна кофе мелко перемолоть и смешать с белковой массой. С помощью фунтика порционно отсадить белковую массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170ºС 5–6 мин. Переложить их на тарелку и выдержать при комнатной температуре приблизительно 12 ч. Приготовить крем. В сливки добавить сахар и содержимое стручка ванили. Перемешать венчиком и добавить сам стручок ванили. Довести до кипения, вынуть стручок ванили. Желтки слегка взбить, добавив в них 0,5 ст. л. горячих сливок. Теплую желтковую массу ввести в оставшиеся сливки, интенсивно помешивая. Полученная смесь начнет постепенно завариваться и густеть. Как только крем начнет булькать, перелить его из кастрюли в сотейник, стоящий на льду. Если этого не сделать, крем будет продолжать вариться. С помощью крема попарно соединить макароны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трайфл с бананами, кофе и миндалем
Трайфл с бананами, кофе и миндалем

Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

СВЕТЛАНА (гость)

19 февраля 2019 г.

Кто нибудь решился приготовить? Есть успешные результаты?)))

Алена (гость)

25 марта 2015 г.

Весьма и весьма упрощенный рецепт макарон, сомневаюсь, что по нему вообще что-то получится...

Гость (гость)

10 июля 2014 г.

Ребята, помогите, может знаете: Есть десерт, тоже название, но он мне даже вкуснее..хочу вдома сделать, но рецепт найти не могу. Ето как-бы макарон, но с вишней и кремом, орехами. вообщем,не очень описание, но, может знаете..

Алёна Спирина
Алёна Спирина12 марта 2014 г.

Ликер лить в крем, когда он уже готов.

Гость (гость)

6 марта 2014 г.

А ликр куда лить?

Света (гость)

15 июня 2012 г.

сахара-то должно быть действительно больше. тут думаю грамм 180 сахарной пудры. Оо 9 белков?) мне кажется хватило б и 4 ... автор от души нашпиговал белками макароны ) Aleksandra09, миндальную муку можно сделать самому. Покупаете лепестки миндаля, а не целый обезшкуренный миндаль (типа уже измельченный миндаль на листики или как =) ). раздробите его блендером, главное чтоб он был очень хорошо помолот. вот Вам и мука )

Гость (гость)

25 апреля 2012 г.

Рецепт привлекает маленьким количеством сахара, что ни разу не видела в рецептах для макаронс - обычно в раза 2-3 больше, но вот белков должны быть определенно не 9 штук, а грамм 90.

Наталья (гость)

24 апреля 2012 г.

Скорее с количеством белков, судя по количеству муки, белков должно быть 3-4.

Гость (гость)

26 марта 2012 г.

Откопала этот рецепт на свою беду :). Что-то не то у вас с сахаром. Либо с количеством белков.

Aleksandra097 ноября 2008 г.

Здравствуйте. А можно сделать миндальнкю муку самому?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ