Пирожки с рыбой по-польски

gastronom
27 января 2013 г.
undefinedКомментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Польская кухняВыпечкаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 стакан муки
3/4 стакана воды
3 ст. л. сливочного масла или маргарина
3 яйца
щепотка соды
соль
сливочное масло для смазывания противня
Для начинки:
300 г филе белой рыбы (трески, палтуса, сайды)
5–7 крупных шампиньонов
1 ст. л. топленого масла
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
1 стакан рыбного бульона
3 ст. л. сметаны
1 яичный желток
сок четвертинки лимона
соль, белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из указанных продуктов приготовьте заварное тесто. При помощи 2 чайных ложек или кулинарного мешка с гладкой насадкой формируйте из него шарики диаметром 3–4 см на смазанном маслом противне на расстоянии 5 см друг от друга. Затем слегка сплющите их, прижав мокрой ложкой, и выпекайте в духовке сначала 10 мин. при 220°С, а затем, когда они зарумянятся, уменьшите температуру до 150–160°С и выпекайте еще 10 мин. Выньте противень, температуру в духовке увеличьте до 180°С. Шампиньоны почистите, удалите ножки, шляпки разрежьте пополам и нарежьте дольками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. сливочного масла, всыпьте грибы и готовьте на сильном огне 7–10 мин., пока не испарится вся жидкость. Рыбу одним куском положите на сковороду с топленым маслом, обжарьте на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны, остудите, не вынимая из сковороды. Затем выньте и разберите на мелкие «хлопья». В сотейнике обжарьте на оставшемся сливочном масле муку 2–3 мин., помешивая венчиком, постепенно влейте бульон, проварите до загустения, 4–5 мин. на медленном огне. Добавьте готовые шампиньоны, сметану, желток, перец и соль. Перемешайте, добавьте рыбу и заправьте соком лимона. У готовых профитролей надрежьте верхушки (не отрезайте совсем, пусть они будут открыты, как крышка у шкатулки), внутрь уложите горячую начинку, закройте верхушками и прогрейте в горячей духовке 5 мин. Подавайте теплыми. Совет гастрономаДля этих пирожков можно взять как филе лососевых, так и других, менее жирных рыб: тилапии, судака, конгрио. Более благородный вкус этим пирожкам можно придать, если заменить часть шампиньонов на предварительно замоченные и отваренные до готовности сушеные белые грибы. Тогда вместо рыбного бульона вы вполне можете использовать грибной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Редкий случай, когда пирожки – настоящие пирожки, а не профитроли! – делаются из заварного теста. Впрочем, дело не в терминах, а в том, что получаются они легкими и воздушными, как... совсем как профитроли...
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт пани Валевской
Торт пани Валевской

"Мы не знаем, подавали ли к столу графини Валевской торт, названный в ее честь, однако, зная историю ее жизни, можно понять, почему неизвестному кондитеру захотелось назвать свое творение ее именем." Кулинарные истории И. Сокольского. Я взяла на себя смелость немного изменить оригинальный рецепт и, в первую очередь, отказалась от заварного крема со сливочным маслом. Я заменила его на взбитые сливки. И коржи можно было оставить без предварительной выпечки и сразу выложить на него джем их смородины и взбитые белки и выпекать все вместе. Но и с моими изменениями торт получился невероятно нежным, хрупким. Красиво не нарежешь, но как вкусно!

Манник по-польски с маком и сухофруктами
Манник по-польски с маком и сухофруктами

В новогодние и рождественские праздники люблю готовить национальную рождественскую выпечку разных стран. Например, в Польше очень популярны пироги и рулеты с маком. Даже обычный манник может стать рождественским или новогодним пирогом. Манник получается очень вкусный, рассыпчатый, с влажной текстурой. Его можно приготовить на праздничный стол, а также на семейные чаепития во время новогодних каникул.

1 ч 20 мин

Старопольский пряничный торт

РЕЦЕПТ

Старопольский пряничный торт

Ароматный зимний торт, приготовленный на основе польского пряничного рецепта. Насыщенный пряно-медовый вкус коржей замечательно оттеняет сметанный крем с легкой кислинкой. Мягкий, ароматный и тает во рту.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ