- Главная
- Рецепты
- Рецепты блюд из кускуса
- Кускус с креветками и рукколой
Кускус с креветками и рукколой
Шаг 1
Разморозить креветки.
Шаг 2
Удалить пищевод, сделав надрез в верхней части спинки, и ножом или под струей воды извлечь его (кишечник креветки содержит отходы жизнедеятельности и может давать горечь).
Шаг 3
Крупу кус-кус (50 г) залить водой комнатной температуры (100 мл), оставить до полного впитывания жидкости, минут на 10-15.
Шаг 4
Огурцы, перец нарезать кубиками, маслины - колечками.
Шаг 5
Все ингредиенты тщательно перемешивать с кус-кусом.
Шаг 6
Рукколу выложить на блюдо. С помощью, смазанной маслом, формы выложить салат на рукколу, сверху положить креветки. Украсить салат зеленью и помидорами черри. Подавать с горчичным соусом.
Этот этот сэндвич идеально подходит для субботнего завтрака, когда можно не спешить и приготовить что-нибудь необычное и вкусное. Свежая булочка чабатта, нежное сочетание творожного сыра и креветок, свежий вкус лайма и рукколы - отличное начало дня!
Пока нет комментариев