1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ланч - боул
Марина
19 сентября 2018 г.

Ланч - боул

Марина
19 сентября 2018 г.
0Комментировать
Ланч - боул
Ланч - боул (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Боул – популярный тренд здорового питания. Дословно, боул – это тарелка. Обычная глубокая суповая миска. В таких тарелках можно подавать все, что угодно: завтраки, обеды, ужины, каши и салаты и т.д. По сути своей, боулы можно назвать конструкторами еды. Главное условие – небольшое количество еды в тарелке. Ингредиенты для боула человек выбирает сам, соблюдая основные правила формирования «Чаши Будды». Основная база боула – зелень (руккола, шпинат, салат, листья свеклы и т.д.), затем медленные углеводы (ячмень, кукуруза, дикий рис, кускус и т.д.). Далее, свежие овощи и источники жиров (авокадо, тахини, семечки, оливковое масло и т.д.). Добавляются и белки (яйца, рыба, курица и т.д.). Все продукты просто выкладываются в глубокую круглую или овальную миску и смешиваются непосредственно перед едой. У меня ланч - боул с кускусом, грибами, овощами, салатным миксом, креветками и бальзамическим соусом. Соус служит здесь объединяющим компонентом. Ланч-боул – больше похож на сытный салат, который с успехом может заменить основное блюдо.

Сложность: легко
Калории: 393.17 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 16.01 г/21.89 г/33.07
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
салатный микс 200 г
помидоры черри 150 г
перец болгарский 1 шт.
шампиньоны свежие 100 г
кускус 100 г
креветки очищенные 100 г
подсолнечные семечки 50 г
оливковое масло 2 ст.л.
бальзамический соус 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крупу кускус называют трансформером за то, что она очень хорошо сочетается с любыми продуктами. Каша из кускуса готовится почти мгновенно. Достаточно просто залить кускус подсоленным кипятком и накрыть крышкой. Дать настояться минут 7-10. Перемешать и все готово!

Шаг 2

Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

Шаг 3

Помидоры черри разрезать пополам.

Шаг 4

Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части.

Шаг 5

Обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 6

Семечки обжарить на сухой сковороде.

Шаг 7

Креветки разморозить, очистить от панциря и обжарить на оливковом масле несколько минут.

Шаг 8

Начинаем собирать боул. Положить салатный микс (или зелень) в миску.

Шаг 9

Сверху отдельными горками выложить кускус, перец, помидоры черри, шампиньоны и креветки.

Шаг 10

Посыпать семечками, посолить и поперчить по вкусу. Полить оставшимся оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим соусом.

Шаг 11

Ланч - боул готов. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы с овощами и креветками в рисовом тесте

РЕЦЕПТ

Роллы с овощами и креветками в рисовом тесте

К овощным роллам хорошо подходят овощные смузи на базе шпината, огурцов, пряностей и оливкового масла.

30 мин

gastronom

Салат с зеленой сметанной заправкой
Салат с зеленой сметанной заправкой

К такому салату хороши будут яйца-пашот: смажьте большие (30х40 см) куски пленки по центру сливочным маслом, уложите в мисочку, разбейте яйца по одному на пленку, посолите, однимите края пленки и закрутите, выпустив воздух. Завяжите скрученную часть узелком. Варите яйца в пленке в кипящей воде 4–5 мин. Выкладывайте прямо на салат.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ