1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с креветками
  4. Рукола с креветками
gastronom
07 ноября 2024 г.

Рукола с креветками

gastronom
07 ноября 2024 г.
0Комментировать
Королевские креветки
Королевские креветки
Королевские креветки
Королевские креветки
К рецепту

Когда-то рукола с креветками в московских ресторанах стала символом наступления новой гастрономической эпохи, в которой больше не было места продуктовому дефициту, очередям, колбасным электричкам и прочим признакам старой жизни. Простой и элегантный салат, для успеха которого требовалось только исключительное качество двух главных составляющих. Ну и плюс вкусная заправка с тонким ароматом чеснока на основе оливкового и сливочного масел с добавлением белого вина, лимонного сока и цедры. Как приготовить салат с руколой и креветками, соус к нему — узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Сложность: средне
Калории: 418.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 35.09 г/24.82 г/11.64
ЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинСалатДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
24–28 крупных сырых креветок, лучше с головой
200 г молодой руколы
1 маленький лимон (60-70 г)
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла (60 г)
1 ст. л. сливочного масла (15 г)
50 г белого сухого вина или воды
1 ст. л. меда (25 г)
соль
свежемолотый черный перец
кедровые орешки для подачи, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните приготовление салата с руколой и креветками с очистки последних от панциря. Хвостик сохраните. Голову, если она есть, не удаляйте. Посолите креветки и поперчите.

Шаг 2

Раздавите 1 зубчик чеснока и очистите, положите в сковороду. Полейте 1 ст. л. оливкового масла, выложите сливочное масло и поставьте сковородку на средний огонь. Готовьте 1 мин.

Шаг 3

Положите в сковороду креветки, обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку, а в сковороду влейте белое вино или воду. Поскребите сковороду лопаточкой и дайте жидкости вскипеть (это называется «деглазировать сковороду»). оставьте на огне еще на 20–30 сек и снимите с огня, пусть жидкость остывает.

Шаг 4

Вымойте лимон щеткой, вытрите насухо. Снимите цедру мелкой теркой, выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с медом, жидкостью из сковороды и оставшимся оливковым маслом. Натрите в заправку оставшийся зубчик чеснока на самой мелкой терке. Взбейте заправку венчиком, чтобы получилась легкая эмульсия.

Шаг 5

Смешайте руколу с половиной заправки, разложите по тарелкам. Сверху выложите креветки, полейте оставшейся заправкой. При желании посыпьте орешками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Руколу с креветками можно приготовить и из варено-мороженых королевских креветок. Их нужно опустить в кипяток (но не варить!) на 5 минут, а затем очистить от панцирей. Заправку тогда делайте без обжаривания креветок, просто из оливкового масла и чеснока.
КСТАТИ
Сегодня есть множество рецептов салата с руколой и креветками. К идеальной паре добавляют другие ингредиенты, например, сыр — раскрошенную фету или шарики мини-моцареллы, фрукты — дольки груш или кубики мякоти арбуза. Эксперименты только приветствуются!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с креветками
Салаты с креветками

Салаты с креветками - изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ужин в будний день. Рецепты салатов с креветками столь многообразны, что всегда есть возможность ...

220 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много ...

1304 рецептов
Теплый салат с креветками
Теплый салат с креветками

Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, а с другой — обеспечивает чувство приятного насыщения, без лишней тяжести в желудке. Иногда теплый салат с креветками можно дополнить бокалом прохладного белого сухого вина: получится весьма изысканно! Закройте глаза, представьте себя в ресторане где-нибудь в Италии, постарайтесь услышать плеск волн и почувствовать аромат морского воздуха… Белиссимо!

15 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ