Цукини с креветками в сливочном соусе
Шаг 1
Разморозить креветки VICI, удалить пищевод. Цуккини нарезать на 3 кружка, толщиной 3 см.
Шаг 2
В разогретую сковороду налить масло, положить раздавленный чеснок, слегка обжарить его и добавить подготовленный цуккини. Обжарить их с обеих сторон.
Шаг 3
Затем посыпать мелко рубленным чесноком и запечь в духовке до готовности (20-25 минут). Подвялить в духовке помидоры и лук-шалот, положив их в духовку за 10-15 минут до готовности цуккини.
Шаг 4
Креветки обжарить на оливковом масле (полминуты с каждой стороны), добавить сливки или йогурт, соль, перец и укроп, довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 5
На готовые цуккини выложить креветки и полить соусом. Украсить шалотом и помидорами черри.
Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, ...
Пока нет комментариев