1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с креветками
  4. Паста с кабачком, петрушкой и креветками
Анжелика Ефимова
07 ноября 2014 г.

Паста с кабачком, петрушкой и креветками

Анжелика Ефимова
07 ноября 2014 г.
0Комментировать
Паста с кабачком, петрушкой и креветками
Паста с кабачком, петрушкой и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Быстрое и элегантное блюдо за 30 минут!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСупВегетарианство: Лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Паста — 200 г
Креветки — 200 г
Кабачок (у меня был маленький, грамм на 170) — 1 шт.
Петрушка (можно меньше, если не очень любите) — 70 г
Сливки (у меня были 10% жирности, этого хватило) — 200 мл
Масло оливковое (для жарки)
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками.

Шаг 2

Обжариваем на оливковом масле.

Шаг 3

Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые).

Шаг 4

Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2-3 минутки.

Шаг 5

Сливаем воду, достаем креветки, пусть немного остынут.

Шаг 6

К этому времени у нас как раз уже поджарился кабачок, снимаем с огня. В это время ставим вариться макароны. У меня были пенне "Макфа". Варим до состояния аль-денте в подсоленной воде.

Шаг 7

Пока варятся макароны, беремся за креветки, очищаем их от панциря. Возвращаем наши кабачки на плиту, добавляем очищенные креветки, рубленную петрушку и сливки. Солим, перчим немного.

Шаг 8

Отваренную пасту сливаем и добавляем к соусу, немного прогреваем, чтобы соус затянулся. Все, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Кабачковая икра
Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

33 рецептов
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ