Шаг 1
Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук нарезать тонкими полукольцами, капусту крупно порубить. Чеснок измельчить.
Шаг 2
Кабачки нарезать толстыми кружками, репу и морковь – крупными кубиками, помидоры – дольками. Картофель почистить щеткой, разрезать на четвертинки.
Шаг 3
В большой кастрюле на сильном огне обжарить в 3–4 ст. л. масла мясо до румяной корочки (жарить нужно порциями, чтобы мясо не начало давать сок).
Шаг 4
Когда все мясо готово, сложить его обратно в кастрюлю, подлить еще немного масла, уменьшить огонь, положить лук, готовить до золотистого цвета лука, помешивая, 10 мин. Затем добавить остальные овощи.
Шаг 5
Влить 2 стакана кипящей воды, закрыть крышкой, готовить на маленьком огне до мягкости мяса, 1,5–2 ч.
Шаг 6
Для кускуса изюм запарить в кипятке на 20 мин. Смешать сухой кускус с изюмом, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, приготовить согласно инструкции на упаковке. Перед подачей в горячий кускус положить сливочное масло. Подавать немедленно, с горячей бараниной с овощами.
Это рагу из баранины с овощами рекомендуется подавать с лавашом.
РЕЦЕПТ
Сейчас в Узбекистане готовят димламу с баклажанами, димламу без мяса, димламу только на жире и множество других. Мы с вами приготовим самый распространенный вариант: димламу с говядиной и бараниной.
Пока нет комментариев