1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Кускус с мясом и овощами
gastronom
22 июня 2007 г.

Кускус с мясом и овощами

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2444.jpg
2444.jpg
2444.jpg
2444.jpg
2444.jpg
2444.jpg
2444.jpg
2444.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 861.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаМарокканская кухняТунисская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г мяса (баранина или курица)
по 1 ч. л. молотого кориандра и тмина
2 ст. л. томатной пасты
5 средних луковиц
по 150 г моркови, картофеля, тыквы и репы
1 зеленый или желтый сладкий перец
400 г крупы кускуса
соль
оливковое масло – 3 ст. л.
щепоть корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо разрезать на 4 части, вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать кориандром и тмином. Очистить и мелко порезать 1 луковицу. В кастрюле разогреть 4 ст. л. масла и обжарить лук с мясом, 3–4 мин. Добавить томатную пасту, влить 1,5 л воды и варить на среднем огне 45 мин.

Шаг 2

Овощи очистить, морковь и репу крупно нарезать. Заложить в кастрюлю с мясом и варить 10 мин.

Шаг 3

Затем добавить половинки картофеля, куски тыквы, 4 луковицы целиком и сладкий перец, нарезанный дольками. Готовить еще 20 мин.

Шаг 4

Незадолго до окончания отварить крупу согласно инструкции на упаковке. Полить кускус 2–3 разливными ложками бульона и 1ст. л. масла; посыпать корицей и хорошенько перемешать. Выложить кускус в глубокое блюдо, сверху разложить кусочки мяса и овощей. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур с мясом в мультиварке
Булгур с мясом в мультиварке

Булгур с мясом в мультиварке — превосходная альтернатива плову. Так что, если вы являетесь поклонником этого блюда, попробуйте другой вариант, близкий по смыслу, но более доступный в плане ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ