Шаг 1
Мясо разрезать на 4 части, вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать кориандром и тмином. Очистить и мелко порезать 1 луковицу. В кастрюле разогреть 4 ст. л. масла и обжарить лук с мясом, 3–4 мин. Добавить томатную пасту, влить 1,5 л воды и варить на среднем огне 45 мин.
Шаг 2
Овощи очистить, морковь и репу крупно нарезать. Заложить в кастрюлю с мясом и варить 10 мин.
Шаг 3
Затем добавить половинки картофеля, куски тыквы, 4 луковицы целиком и сладкий перец, нарезанный дольками. Готовить еще 20 мин.
Шаг 4
Незадолго до окончания отварить крупу согласно инструкции на упаковке. Полить кускус 2–3 разливными ложками бульона и 1ст. л. масла; посыпать корицей и хорошенько перемешать. Выложить кускус в глубокое блюдо, сверху разложить кусочки мяса и овощей. Подавать горячим.
Булгур с мясом в мультиварке — превосходная альтернатива плову. Так что, если вы являетесь поклонником этого блюда, попробуйте другой вариант, близкий по смыслу, но более доступный в плане ...
Пока нет комментариев