У этого салата вкусная яблочная заправка.Вкус салата можно изменять разным сортами яблок.
Шаг 1
Приготовить все продукты для салата.
Шаг 2
Два небольших яблока очистить, измельчить.Чеснок очистить и раздавить.Взбить яблоко, чеснок и оливковое масло в пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить яблочный уксус.
Шаг 3
Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, крабовое мясо разобрать на куски.
Шаг 4
Перемешать крабовое мясо с капустой,луком и заправкой из яблок.
Шаг 5
Одно крупное яблоко нарезать на кружочки, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Положить на тарелки по 1 кружку яблок, выложить по 1,5 ст. л. салата. Накрыть вторым кружком, разложить салат. Накрыть третьим кружком, сверху салат и сразу же подать к столу.
Этот салат с антоновкой, сельдереем, грецкими орехами и молодым сыром - вариация на тему известного салат Вальдорф. Только вместо майонеза в нем используется оливковое масло и лимонный сок. Салат содержит мало калорий, поэтому особенно понравится тем, кто следит за фигурой.
Пока нет комментариев