- Главная
- Рецепты
- Салаты с крабовым мясом
- Крабовый салат с огурцами
Крабовый салат с огурцами

В супермаркетах в отделах замороженных продуктов часто продаются упаковки с готовым мясом краба. Вы сэкономите себе много времени и сил, если купите именно его. Но надо помнить, что это мясо нельзя подвергать тепловой обработке дольше 1–2 мин., оно может стать резиновым.
Шаг 1

Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, вырежьте семена. Мякоть нарежьте очень тонкими дольками. Слегка сбрызните дольки лимонным соком и посыпьте перцем.
Шаг 2

Размороженные крабовые фаланги вскройте при помощи обычных ножниц, удалите панцирь.
Шаг 3

Выньте из мяса хитиновую пластинку. Руками или вилкой разделите крабовое мясо на маленькие кусочки.Для маринада измельчите шалот и зеленый лук, перемешайте, добавьте лимонный сок, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Полейте маринадом крабовое мясо.Выложите на блюдо дольки огурцов и подготовленное крабовое мясо. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Подавайте немедленно, украсив лимонными дольками.
Крабы у нас всегда ассоциируются с праздниками. По крайней мере, наша «чатка», дальневосточный гигант. Если вы хоть раз видели его живого, то поймете, почему. Это же просто родственник Годзиллы, поймаешь такого – уже праздник.

Крабовый салат с помидорами и сыром — великолепное праздничное угощение и один из лучших способов объединить крабовое мясо с другими ингредиентами — так чтобы они подчеркнули, а не забили его нежный вкус и преумножили удовольствие от еды. Какое мясо краба лучше использовать для салата? Можете купить консервированное мясо фаланг в натуральной солевой заливке. Для рецепта будет достаточно 160–200 граммов чистого крабового мяса. А можете купить замороженные конечности камчатского краба или краба-стригуна (опилио) и разделать их самостоятельно. Все рекомендации по работе с ними даются в пошаговом описании рецепта.Если же просто разрезать питу пополам, то салат можно будет положить внутрь. Получится очень изысканный сэндвич.

Салат оливье с натуральным крабом — это современная интерпретация советской классики, не только более эстетская, но и диетическая за счет замены докторской колбасы мясом камчатского краба. Салат получится совсем не бюджетным, но ведь и делают такой не каждый день, а праздничный стол тем и отличается от будничного, что блюда на него выставляют дорогие и деликатесные. Салат оливье с крабом интересен на вкус и выглядит стильно и свежо, благодаря модной авторской подаче: сверху выложены четвертинки вареного яйца, пророщенная зелень, икра тобико и тонкие полукольца красного лука. Вы, конечно, можете сервировать его иначе и не тратиться на дополнительный декор, но мы искренне рекомендуем все же порадовать вашего внутреннего гурмана изысканной подачей. Что касается крабового мяса, в идеале использовать натуральное. Мы понимаем, что не в каждом регионе его можно легко найти. Но хорошим выходом будут, например, консервированные в масле или собственном соку крабовые фаланги. Ниже мы подробно расскажем, как приготовить оливье с крабом по авторскому рецепту шеф-повара Дмитрия Шуршакова.

ГРУППА
Пока нет комментариев