Крабовый салат

gastronom
22 июня 2007 г.
9Комментировать

Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные креветки. В заправку можно добавить кресс-салат или зелень петрушки.

Сложность: легко
Калории: 234.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.38 г/15.81 г/11.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
3 ст. л. лимонного сока
4 веточки орегано
1 кочан салата фризе
100 г крабового мяса
1 яблоко
яйцо – 4 шт
125 г майонеза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалить из крабового мяса хитиновые пластины так, чтобы само мясо при этом не распалось на отдельные волокна.

Шаг 2

Салат фризе разобрать на листья, вымыть, обсушить. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на 4 части. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Крабовое мясо нарезать кусочками длиной 2,5–3 см.

Шаг 3

Орегано вымыть, измельчить, смешать с оставшимся лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. В салатницу уложить листья салата, сверху положить крабы, яйца и яблоко. Полить заправкой.

КСТАТИ

Для приготовления этого салата также подходят крабовые палочки или очищенные креветки. В заправку можно добавить кресс-салат или зелень петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12(38), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничная корзина с салатом
Праздничная корзина с салатом

для этого рецепта нужно запечь мясо.понятно.что мясо должно быть постным в салате.Когда бумага SAGA и предназначена для приготовления без масла-это и находка для меня

1 ч

Оливье с крабом и красной икрой
Оливье с крабом и красной икрой

Оливье по рецепту Юлии Высоцкой - это роскошь на французский манер: красная икра, филе краба и традиционный классический французский соус на основе яиц, составляющий часть многих национальных французских блюд.

Салат Морозная нежность

РЕЦЕПТ

Салат Морозная нежность

Яблоко, нарезанное крупными кубиками, не растекается и придает приятное послевкусие, а морошка, постоявшая в холодильнике, дарит яркий контраст со вкусом салата. Нямочки просто! Попробуйте! Вы пожалеете, что этого салата мало!

15 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
oblashko18 мая 2013 г.

самая распространенная ошибка считать орегано базиликом и наоборот! Для справки: 1. Орегано — другое название — душица обыкновенная. Душица обыкновенная (Origanum vulgare L.) — многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые (Lamiaceae). Орегано — родственник майорана, но имеет более острый запах и вкус. Слово "орегано" — греческое слово и означает "радость гор". Орегано был популярен в древнем Египте и Греции в блюдах с овощами, к винам, мясу и рыбе. "Орегано" означает "майоран" на испанском, и хотя иногда его называют "дикий майоран", это совсем другая пряность. 2. Базилик — сильно ветвистое растение с четырехгранными стеблями высотой от 30 до 60 см. Листочки его продолговато-яйцевидные, редкозубчатые, зеленые или фиолетовые длиной до 5,5 см. На концах стеблей базилик выбрасывает соцветия в виде кисточек, состоящих из нескольких цветков. Окраска их может быть различной: розовой, белой, бело-фиолетовой. Стебли, листья и чашечки цветка шероховатые на ощупь. В них расположены железки, накапливающие эфирное масло, которое и обусловливает аромат этого растения, а также приятный запах и вкус блюд, в которые оно добавляется. Базилик принадлежит семейству мятных трав, используется в качестве приправы ко многим блюдам. Свежий базилик имеет яркий аромат, который можно описать как нечто среднее между лакричником и гвоздикой. Большинство разновидностей базилика имеет зеленые листья, но существует опаловый базилик, обладающий красивым фиолетовым цветом. Другие виды базилика, такие как лимонный базилик и коричный базилик, названы так из-за соответствующего аромата. Сорта базилика различаются как окраской листьев, так и запахом: сорт Ереванский — листья сине-ватые, аромат душистого перца и чая; сорт Бакинский — листья коричневато-фиолетовые, аромат гвоздично-мятный; сорт Ложковидный — листья светло-зеленые, цветки белые, аромат гвоздики и лаврового листа. Не путайте и других не сбивайте. удачи ))

Гость (гость)

12 апреля 2013 г.

Другие названия -ладанка-зеновка-звирак

Гость (гость)

22 января 2013 г.

Орегано - это базилик.

nat2405@mail.ru
nat2405@mail.ru9 декабря 2012 г.

а я тоже не знаю что такое орегано , и салата у нас такого нет в продаже,не судьба видать попробовать.

Fekla19472 июня 2012 г.

Обожаю этот салат. Для сытности можно добавить сваренный рис.

Александр Ильин
Александр Ильин19 декабря 2011 г.

Нет, орегано - это именно душица. Тархун - это эстрагон.

Гость (гость)

16 декабря 2011 г.

Орегано - это тархун!

Гость (гость)

13 декабря 2010 г.

Орегано - это душица. ))))

Анна (гость)

23 ноября 2010 г.

Ребята, а что такое - орегано и где взять этот салат(или чем заменить), из которого готовят? У нас в продаже нет.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ