1. Главная
  2. Рецепты
  3. Щас спою!
Светлана
09 января 2013 г.

Щас спою!

Светлана
09 января 2013 г.
0Комментировать
Щас спою!
Щас спою! (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Выход: печенье - 32 штучки, глинтвейн - 1,6 литра.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для глазури:
сахар Мистраль Демерара – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
молоко – 3 ст. л.
какао-порошок – 4 ст. л.
Для глинтвейна:
сахар Мистраль Демерара – 200 г
вино красное сухое – 1 бутылка
ром – по вкусу (или около 200 мл)
чай фруктовый – 0,5 горсти
вода - 0,5 л (для заваривания чая)
сок любых красных ягод – 0,5 л (например, вишневый)
апельсин – 3 шт.
лимон – 2 шт. небольшого размера
палочки корицы – 2 шт.
гвоздика – 4 шт.
Для печенья:
сахар Мистраль Демерара – 4 ст. л.
корень имбиря – по вкусу (или 3-4 см)
яйцо куриное – 1 шт.
масло сливочное – 100 г
мука пшеничная – примерно 1 стакан объемом 330 мл, плюс для раскатывания теста на сочни
разрыхлитель - 1 ч. л. (или 0,5 ч. л. соды и лимонный сок)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для выпечки печенья, замесить тесто. Растопленное сливочное масло взбить с сахаром и яйцом добела, добавить натертый на мелкой терке имбирь, 1/2 ч. л. соды, погасить лимонным соком. Все перемешать. Просеянную муку постепенно подмешать в тесто (если указанного количества муки не хватит для того, чтобы тесто стало крутым – количество муки увеличить).

Шаг 2

Поверхность для раскатывания сочней посыпать мукой, выложить замешанное тесто, раскатать сочень, выемками для печенья вырезать скрипичные ключи и нотки, переложить их на смазанный маслом противень.

Шаг 3

Выпекать печенье в предварительно разогретой до температуры 150-180°С духовке до готовности (мы выпекали 20 минут). Готовое печенье остудить.

Шаг 4

Приготовить глазурь. В небольшой емкости растопить сливочное масло, добавить молоко, сахар, нагреть до степени получения однородной массы, сняв с огня, добавить какао, тщательно перемешать, не допуская комочков (если получится слишком густо, добавить еще ложку молока). Вернуть емкость с глазурью на огонь, максимально нагреть (но не кипятить!), немного остудить. Половину готового печенья смазать глазурью (мы смазывали при помощи силиконовой кисточки).

Шаг 5

Оставить смазанное печенье до полного застывания глазури.

Шаг 6

Отжать сок лимонов и апельсинов. Оставшиеся корочки освободить от внутренней белой части (чтобы напиток не горчил), добавить корочки в сок, туда же положить палочки корицы, гвоздику, сахар. Добавить ром в сок с корочками, специями и сахаром. Оставить не меньше, чем на три часа.

Шаг 7

Заварить фруктовый чай. В настой из сока, рома, сахара, корочек и специй добавить вино, ягодный сок, фруктовый чай. Довести напиток до закипания (но не кипятить!), оставить остужать. Остывший напиток процедить, освобождая его от корочек и специй.

Шаг 8

Перед подачей нагреть (не кипятить!) глинтвейн, разлить по бокалам, сервировать с печеньем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Котята
Пасхальное печенье Котята

В католических странах на Пасху пекут печенье в виде кроликов, но можно разнообразить "фауну" и испечь пасхальное печенье в виде котиков.

1 ч 30 мин

gastronom

Новогоднее имбирное печенье с глазурью
Новогоднее имбирное печенье с глазурью

Новогоднее имбирное печенье с глазурью лучше всего начинать готовить накануне подачи, так как тесту необходимо провести в холодильнике не менее 6–8 часов. То есть, вечером следует соединить все ингредиенты и вымесить, а утром — вырезать изделия, испечь их и украсить. И это очень разумный подход, который позволит вам не утомиться в процессе приготовления новогодней выпечки! Кстати, чтобы еще более облегчить его и даже сделать приятным, непременно привлеките детей к этому занятию: они помогут вырезать из теста печенье, а затем и украсить. Огромное удовольствие от сотворчества и результата гарантируем!

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ