1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кексы с ананасами
gastronom
06 февраля 2009 г.

Кексы с ананасами

gastronom
06 февраля 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 492.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.00 г/23.00 г/67.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ананасы консервированные – 6 колец
молоко – 125 мл
кокос (стружка) – 50 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
консервированные вишни – 6 шт
яйцо – 3 шт
масло сливочное – 200 г
пудра сахарная – 200 г
мука – 180 г
ром темный или ликер (Куантро) – 2 ч. л.
сахар – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в сковороде половину масла, сахар и ром. Готовить, помешивая, 2 мин. на слабом огне.

Шаг 2

Смазать маслом 6 огнеупорных форм объемом 200 мл. Разлить по ним получившуюся смесь, на дно положить кружок ананаса, в середину каждого кружка положить по вишне.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарить кокосовую стружку, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Переложить в миску, смешать с оставшимся маслом, сахарной пудрой, яйцами, мукой, разрыхлителем и молоком. Выложить тесто на ананасы. Выпекать в духовке 20 мин. при 180 °С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 02 (100) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Josephine21 июня 2011 г.

Ведь свежую вишню тоже можно использовать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ