Сложность: легко
Калории: 492.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.00 г/23.00 г/67.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ананасы консервированные – 6 колец
молоко – 125 мл
кокос (стружка) – 50 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
консервированные вишни – 6 шт
яйцо – 3 шт
масло сливочное – 200 г
пудра сахарная – 200 г
мука – 180 г
ром темный или ликер (Куантро) – 2 ч. л.
сахар – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать в сковороде половину масла, сахар и ром. Готовить, помешивая, 2 мин. на слабом огне.
Шаг 2
Смазать маслом 6 огнеупорных форм объемом 200 мл. Разлить по ним получившуюся смесь, на дно положить кружок ананаса, в середину каждого кружка положить по вишне.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарить кокосовую стружку, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Переложить в миску, смешать с оставшимся маслом, сахарной пудрой, яйцами, мукой, разрыхлителем и молоком. Выложить тесто на ананасы. Выпекать в духовке 20 мин. при 180 °С.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 02 (100) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Ведь свежую вишню тоже можно использовать?