1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с вишней
  4. Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка"
volganochka
09 января 2013 г.

Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка"

volganochka
09 января 2013 г.
0Комментировать
Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка"
Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это необыкновенно вкусное блюдо. Соус совсем не сладкий, а очень умеренный, уравновешанный. Необыкновенно гармонирует с мясом курицы, хотя, я уверена, отлично подойдёт и к дичи.

Сложность: легко
Порций: 1
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриные ножки - 2 шт.
вишня (у меня замороженная - с собственной дачи, косточки удаляем до заморозки) - 200 г
крахмал (лучше кукурузный) - 5 г
тёмный тростниковый сахар Мистраль "Демерара" - 2 ст. л.
красное сухое вино - 250 мл
сливочное масло - 10 г
уксус - 2 ст. л.
специи для курицы - 1 ч. л.
розового перца - 1 ст. л.
соль, душица
1 лавровый лист (для соуса)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ингредиенты для блюда "Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка".

Шаг 2

Смешать соль и специи для маринования курицы. Обмазать окорочка и оставить на 30 минут.

Шаг 3

Замариновавшиеся куриные ножки приготовить, как вам больше нравится - можно запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде.

Шаг 4

Приготовить соус. Вскипятить в сотейнике красное вино. Добавить специи для мяса, тростниковый сахар Мистраль Демерара (именно он придает соусу необыкновенно приятный и яркий вкус!) и розовый перец. Варить, пока вино не выпарится наполовину.

Шаг 5

У вишни удалить косточки и добавить её в вино. Варить еще 5 минут на слабом огне. Достать шумовкой вишню из вина, а в вино добавить уксус и довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве вина и понемногу влить в готовящийся соус, помешивая. Добавить сливочное масло. Загустить соус на слабом огне пару минут.

Шаг 6

В готовый соус вернуть вишню, полить соусом курицу и сразу подать на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это необыкновенно вкусное блюдо. Соус совсем не сладкий, а очень умеренный, уравновешенный. Необыкновенно гармонирует с мясом курицы, хотя, я уверена, отлично подойдёт и к дичи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с грушей
45 мин

Курица, тушенная с грибами
Курица, тушенная с грибами

Курица, тушенная с грибами, отлично подходит для уютного семейного ужина. Поэтому если вы еще не определились с кулинарными планами на вечер, возьмите этот рецепт на заметку. Что касается грибов, вы можете использовать как свежие, так и замороженные. Во втором случае их следует выложить на дуршлаг и дать полностью оттаять при комнатной температуре. Ну а вместо куриных голеней можно взять окорочка или бедрышки. В любом случае вы получите необыкновенно вкусное блюдо с грибами, приготовление которого, к тому же, не отнимет у вас много времени.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ