
Готовые каштаны выкладываем на тарелку, фотографируем и отправляем на конкурс :)
Шаг 1

Конкурс нас застал, когда мы были в гостях у бабушки. Каштаны - это коронное блюдо нашей бабушки, самые важные праздники не обходятся без них. Решили, что рецепт будет представлять маленький поваренок Александра, за кадром ей помогала мама и тетя. Сначала подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2

Делаем начинку. Замороженную вишню без косточек высыпаем в ковш, засыпаем 1 стаканом коричневого сахара, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем в течение 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Затем отделяем вишню от сиропа через дуршлаг. Можно использовать вишню из вишневого варенья без косточек.
Шаг 3

Готовим тесто. Натираем пачку маргарина на крупную терку, добавляем 2 ст. л. сметаны, в сметану добавляем 0,5 ч. л. соды, добавляем 5 вареных яичных желтков.
Шаг 4

Желтки растираем ложкой, добавляем 2 стакана муки, все перемешиваем.
Шаг 5

Замешиваем тесто по густоте как на вареники, раскатываем в колбаску, нарезаем.
Шаг 6

Делаем лепешки, кладем на них начинку - 2-3 вишни. Скатываем в шарики.
Шаг 7

Выкладываем шарики на холодный противень, ничем предварительно не смазывая, ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, запекаем до румяной корочки.
Шаг 8

Делаем сироп. В ковш кладем сливочное масло, какао, стакан коричневого сахара, 2 ст. л. воды, ставим на небольшой огонь, мешаем до растворения сахара в течение 5-7 минут, не давая сиропу закипеть.
Шаг 9

Готовые остывшие шарики обмакиваем в сироп, а затем обваливаем в предварительно натертых на терке вафлях.

Поэтапный рецепт приготовления и декорирования десерта на уровне Высокой Кухни. Поразите своих любимых и друзей мастерством шефа!

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев