При слове «тефтели» вам вспоминаются часы возни у плиты? Если у вас есть 2 минуты свободного времени, используйте их на то, чтобы внимательно прочитать этот рецепт. Ну и что тут сложного и долгого? Вы в очереди за готовыми котлетами дольше простоите!
Шаг 1
Хлеб размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Фундук измельчите в крошку в блендере или кухонном комбайне.
Шаг 2
Смешайте фарш, овощи, орехи и хлеб, приправьте половиной сыра, смесью сухих трав, солью и перцем. Тщательно вымесите.
Шаг 3
Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с 3–5 ст. л. масла. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обваляйте каждый шарик в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4
Влейте вино, готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, добавьте сливки и готовьте без крышки, время от времени переворачивая, 10 мин.
Шаг 5
Посыпьте тефтели оставшимся тертым сыром. Сразу подавайте.
Лучший гарнир к этим тефтелькам, конечно, итальянская паста! Отварите ее до состояния «аль денте» – чтобы макароны в самой сердцевинке оставались чуть-чуть твердыми – и за 2 мин. до готовности тефтелей выложите в сковороду и перемешайте.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Эти итальянские котлеты сильно отличаются от привычных нам и по составу фарша, и по внешнему виду. Основу их, как и полагается, составляет мясо, пропущенное через мясорубку. А вот дальше начинаются ...
Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...
Наталья (гость)
13 марта 2022 г.На вкус неплохо, но красное вино придает странный цвет соусу)
Только что отужинали итальянскими фрикадельками. Правда, готовила я с белым вином. Ну очень вкусно, буду готовить еще. Спасибо за рецепт.
Звучит и выглядит очень вкусно : травы, вино! Надо готовить! Спасибо за рецепт!
Оксана, в блюде "Итальянские тефтели" яйцо лишнее.
Оксана (гость)
9 октября 2019 г.А где в рецепте используется яйцо? оно указано только в ингредиентах
ЯНа (гость)
9 июля 2017 г.Приготовила, получилось не вкусно. Сочетание сливок и вина сомнительное. Вина нужно меньше, вместо стакана, вполне можно обойтись 2-3 столовыми ложками.
laska (гость)
6 февраля 2017 г.А из какого региона этот рецепт? Я никогда не слышала, что бы в тефтели клали фундук. Я живу в Тоскане 20 лет и в этом месте практикуют класть пармезан и мортаделлу, а в качестве соуса- пассату ди помодоро (томатный соус). И травы не кладут, они дают другой вкус. Это абсолютно не для критики, а из любопытства.
Спасибо. Получилось очень вкусно, приготовлю еще.
Очень вкусные получились и нежные.
Отличный рецепт,буду готовить ещё!
Симпатичные шарики получились!