1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тефтели
  4. Итальянские тефтели
gastronom
23 января 2015 г.

Итальянские тефтели

gastronom
23 января 2015 г.
11Комментировать
Итальянские тефтели
Итальянские тефтели (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

При слове «тефтели» вам вспоминаются часы возни у плиты? Если у вас есть 2 минуты свободного времени, используйте их на то, чтобы внимательно прочитать этот рецепт. Ну и что тут сложного и долгого? Вы в очереди за готовыми котлетами дольше простоите!

Сложность: средне
Калории: 854.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 35.14 г/63.58 г/22.97
Итальянская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г нежирного говяжьего фарша
2 куска вчерашнего белого хлеба
100 г молока
1 зубчик чеснока
1 средняя луковица
1 ч. л. сухих итальянских трав
4 ст. л. тертого памезана
небольшая горсть жареного фундука
50 г муки
соль
свежемолотый черный перец
20 г оливкового масла «экстра вирджин»
1 стакан сухого красного вина
1 стакан жирных сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлеб размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Фундук измельчите в крошку в блендере или кухонном комбайне.

Шаг 2

Смешайте фарш, овощи, орехи и хлеб, приправьте половиной сыра, смесью сухих трав, солью и перцем. Тщательно вымесите.

Шаг 3

Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с 3–5 ст. л. масла. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обваляйте каждый шарик в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4

Влейте вино, готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, добавьте сливки и готовьте без крышки, время от времени переворачивая, 10 мин.

Шаг 5

Посыпьте тефтели оставшимся тертым сыром. Сразу подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лучший гарнир к этим тефтелькам, конечно, итальянская паста! Отварите ее до состояния «аль денте» – чтобы макароны в самой сердцевинке оставались чуть-чуть твердыми – и за 2 мин. до готовности тефтелей выложите в сковороду и перемешайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3608 рецептов
Мясные тефтели
Мясные тефтели

Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...

66 рецептов
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

860 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Итальянские котлеты
Итальянские котлеты

Эти итальянские котлеты сильно отличаются от привычных нам и по составу фарша, и по внешнему виду. Основу их, как и полагается, составляет мясо, пропущенное через мясорубку. А вот дальше начинаются ...

1 ч 30 мин
Тефтели с рисом с томатной подливкой
Тефтели с рисом с томатной подливкой

Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

13 марта 2022 г.

На вкус неплохо, но красное вино придает странный цвет соусу)

Галина Компанцева
Галина Компанцева15 января 2021 г.

Только что отужинали итальянскими фрикадельками. Правда, готовила я с белым вином. Ну очень вкусно, буду готовить еще. Спасибо за рецепт.

Галина Компанцева
Галина Компанцева11 октября 2020 г.

Звучит и выглядит очень вкусно : травы, вино! Надо готовить! Спасибо за рецепт!

Ольга Захарова
Ольга Захарова9 октября 2019 г.

Оксана, в блюде "Итальянские тефтели" яйцо лишнее.

Оксана (гость)

9 октября 2019 г.

А где в рецепте используется яйцо? оно указано только в ингредиентах

ЯНа (гость)

9 июля 2017 г.

Приготовила, получилось не вкусно. Сочетание сливок и вина сомнительное. Вина нужно меньше, вместо стакана, вполне можно обойтись 2-3 столовыми ложками.

laska (гость)

6 февраля 2017 г.

А из какого региона этот рецепт? Я никогда не слышала, что бы в тефтели клали фундук. Я живу в Тоскане 20 лет и в этом месте практикуют класть пармезан и мортаделлу, а в качестве соуса- пассату ди помодоро (томатный соус). И травы не кладут, они дают другой вкус. Это абсолютно не для критики, а из любопытства.

Донна Кихота
Донна Кихота17 ноября 2016 г.

Спасибо. Получилось очень вкусно, приготовлю еще.

Ольга Попова
Ольга Попова30 сентября 2016 г.

Очень вкусные получились и нежные.

nensheva12@mail.ru
nensheva12@mail.ru21 марта 2016 г.

Отличный рецепт,буду готовить ещё!

Михаил  Гуревич
Михаил Гуревич4 августа 2015 г.

Симпатичные шарики получились!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ