1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дикий рис: рецепты
  4. Кнели из куриной грудки с овощами и диким рисом
katerivg
12 мая 2015 г.

Кнели из куриной грудки с овощами и диким рисом

katerivg
12 мая 2015 г.
0Комментировать
Кнели из куриной грудки с овощами и диким рисом
Кнели из куриной грудки с овощами и диким рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаМясорубкаВаркаЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриная грудка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Белок - 1 шт.
Перец болгарский (разного цвета) - 2 шт.
Кабачок (или цукини) - 1 шт.
Сельдерей - 3 стебля
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук шалот (или красный лук) - 3 шт.
Стручковая фасоль кенийская - 100 г
Рис дикий - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Греческий йогурт - по вкусу
Оливковое масло
Базилик (или любая другая зелень) - для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все необходимые продукты. Рис промыть и сварить до готовности.

Шаг 2

Куриную грудку, репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить белок, соль, перец и любимые специи и травы. Тщательно все перемешать. Из фарша, с помощью двух столовых ложек, сформировать кнели и выложить на противень.

Шаг 3

Запекать кнели в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 4

Каждый вид овощей обжарить на минимальном количестве масла около минуты. Овощи должны остаться хрустящими! Стручковую фасоль перед обжаркой пробланшеровать. Смешать овощи и рис, посолить и приправить по вкусу.

Шаг 5

Выложить овощи с рисом, сверху выложить кнели и полить греческим йогуртом и украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления блюд с низким содержанием жира используйте специальный спрей-дозатор для масла.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы изменить вкус соуса, в греческий йогурт можно добавить разнообразную зелень, чеснок, маслины, лимонный сок или специи по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сельдерей
Сельдерей

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...

974 рецептов
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

398 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ