1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты лечо
  4. Гамбургеры с лечо
gastronom
27 ноября 2012 г.

Гамбургеры с лечо

gastronom
27 ноября 2012 г.
0Комментировать
Гамбургеры с лечо
Гамбургеры с лечо
К рецепту





Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Венгерская кухняОбедВторое блюдоЛечоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 булочки для гамбургеров
500 г говяжьей вырезки
100 г копченого свиного сала
1 сладкая луковица
2 ст. л. сухого красного вина
паприка
смесь сухих прованских трав пикантный фриссе
Для лечо:
2 сладких перца
250 г рубленых помидоров в собственном соку
3 зубчика чеснока
1 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. молотой паприки
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырезку и сало пропустить через крупную решетку мясорубки, добавить соль, перец, паприку, вино и травы, вымесить и отбить фарш об стол.

Шаг 2

Сформировать 4 плоские котлеты, поставить в холодильник на 30 мин. Сладкий перец нарезать полосками, чеснок раздавить, очистить и измельчить. Тушить перец и чеснок с остальными ингредиентами для лечо в сотейнике под крышкой 20 мин.

Шаг 3

В духовке или тостере поджарить разрезанные пополам булочки. Сильно разогреть сковороду-гриль. Положить на нее бургеры, обжаривать до желаемой степени готовности, по 2–5 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Выложить горячие бургеры на одну половину булочки, на бургер – кольца лука, на них – лечо. Накрыть второй половиной булочки, подать на листьях фриссе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (119) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лечо из перца и помидоров
Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ