1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хычины
perola
24 октября 2012 г.

Хычины

perola
24 октября 2012 г.
0Комментировать
Хычины
Хычины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЖарениеНа сковородеКавказская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 2 стакана
брынза - 150 г
картофельное пюре (несоленое) - 300 г
сметана - 1 ст.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять в миску, смешать с 1 1/4 стакана подсоленной воды до получения эластичного теста.

Шаг 2

Брынзу натереть на крупной терке, соединить с остывшим картофельным пюре и сметаной.

Шаг 3

Взять небольшое количество теста и расплющить в лепешку размером с ладонь. Положить на него 1 ст.л. начинки, собрать края теста к центру, чтобы начинка оказалась внутри. Положить лепешку на рабочую поверхность швом вниз и раскатать скалкой в круг по размеру сковороды.

Шаг 4

Выложить хычин на сухую разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до появления темных румяных пятен. Если хычин вздуется, его нужно проколоть ножом. Так же испечь оставшиеся хычины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №4 (132), 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хычины

ГРУППА

Хычины

Хычины — лепешки с сыром, картошкой и зеленью, реже - с мясом. Национальное блюдо у карачаевцев и балкарцев. Приготовить хычины несложно. Есть два способа приготовления хычинов: сначала их ...

6 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ