Шаг 1
Муку просеять в миску, смешать с 1 1/4 стакана подсоленной воды до получения эластичного теста.
Шаг 2
Брынзу натереть на крупной терке, соединить с остывшим картофельным пюре и сметаной.
Шаг 3
Взять небольшое количество теста и расплющить в лепешку размером с ладонь. Положить на него 1 ст.л. начинки, собрать края теста к центру, чтобы начинка оказалась внутри. Положить лепешку на рабочую поверхность швом вниз и раскатать скалкой в круг по размеру сковороды.
Шаг 4
Выложить хычин на сухую разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до появления темных румяных пятен. Если хычин вздуется, его нужно проколоть ножом. Так же испечь оставшиеся хычины.
ГРУППА
Хычины — лепешки с сыром, картошкой и зеленью, реже - с мясом. Национальное блюдо у карачаевцев и балкарцев. Приготовить хычины несложно. Есть два способа приготовления хычинов: сначала их ...
Пока нет комментариев